Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Дроздов: Я заявлен главным тренером "Краснодара", поскольку Олег Кононов пока не получил российский паспорт

2 сентября 2013, 18:30 UTC+3
Данное решение связано с тем, что клуб не хочет платить налог на тренера-иностранца
Материал из 1 страницы
Олег Кононов /слева/. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Расулов

Олег Кононов /слева/. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Расулов

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Юрий Дроздов заявлен в качестве главного тренера клуба Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ "Краснодар", так как белорус Олег Кононов пока не получил российское гражданство. Об этом Дроздов сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. Данное решение связано с тем, что клуб не хочет платить налог на главного тренера-иностранца.

"Пока Кононову не могут сделать российское гражданство, клуб пошел на такой шаг, - пояснил Дроздов. - Пока я буду главным тренером "Краснодара". Можно сказать, что данное решение - формальность".

Олег Кононов возглавил "Краснодар" 11 августа, однако был заявлен как помощник тренера. Президент клуба Сергей Галицкий сообщил, что клуб не намерен платить 5 млн рублей за главного тренера, имеющего белорусское гражданство, выступив с резкой критикой в адрес председателя Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича. На официальном сайте "Краснодара" Кононов значится как главный тренер.

В июле Юрий Дроздов возглавил выступающий во втором дивизионе "Краснодар-2". "Я продолжаю работу с "Краснодаром-2", сейчас нахожусь в Астрахани с командой", - сообщил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама