Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Крамник выиграл Кубок мира по шахматам

2 сентября 2013, 20:26 UTC+3

В финальном матче российский гроссмейстер победил соотечественника Дмитрия Андрейкина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

ОСЛО, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский гроссмейстер Владимир Крамник стал обладателем Кубка мира по шахматам, который завершился в норвежском Тромсе.

В четвертой партии финального матча, которая завершилась на 35-м ходу, россиянин черными фигурами сыграл вничью с соотечественником Дмитрием Андрейкиным. Этого хватило, чтобы оформить общую победу со счетом 2,5:1,5.

Крамник впервые стал обладателем Кубка мира. Ранее турнир выигрывали индиец Вишванатан Ананд (2000 и 2002 годы), Левон Аронян из Армении (2005), американец Гата Камский (2007), израильтянин Борис Гельфанд (2009) и россиянин Петр Свидлер (2011).

Финалисты Кубка мира-2013 выступят в турнире претендентов на мировую шахматную корону. Так как Крамник уже был допущен на данное соревнование по рейтингу, путевку на него получил и другой россиянин Сергей Карякин.

Владимир Крамник родился в 1975 году, международным гроссмейстером стал в 1991-м. Становился чемпионом мира среди юношей до 16 и 18 лет, выиграл ряд крупных турниров.

В 2000 году Крамник стал чемпионом мира по шахматам по версии ПША /Профессиональной шахматной ассоциации/, победив в Лондоне россиянина Гарри Каспарова. В 2004-м он отстоял это звание в матче с венгром Петером Леко. В 2006 году выиграл в объединительном матче у чемпиона мира ФИДЕ /Международной федерации шахмат/ болгарина Веселина Топалова и стал официальным 14-м чемпионом мира. В 2007-м потерял звание на чемпионате в Мехико, выигранном Виши Анандом. В 2008 году в Бонне проиграл матч на первенство мира Ананду, а 2013-м разделил первое-второе место на турнире претендентов с Магнусом Карлсеном, однако по дополнительному показателю уступил тому право сыграть матч на первенство мира с тем же Анандом.



Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама