Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Москве предстоит огромная работа по подготовке к чемпионату мира по футболу-2018

2 сентября 2013, 20:56 UTC+3
Во вторник врио мэра столицы посетил турнир детско-юношеских спортшкол по футболу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москве предстоит огромная работа по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин, посетив турнир детско-юношеских спортшкол по футболу, приуроченный ко Дню знаний.

"Предстоит перестроить стадион "Лужники" и, слава богу, что мы сохраним его облик, мы добились этого от ФИФА", - сказал Собянин.

По его словам, городу также необходимо построить десятки тренировочных полей и два новых стадиона, рассчитанных на 40 тыс зрителей каждый. "Так что работы хватает, и я думаю, мы успеем",- сказал врио мэра, подчеркнув, что самое главное, чтобы "наши ребята на чемпионате мира показали класс". "Я уверен, что так оно и будет, с учетом того, что в Москве есть замечательные клубы, гранты мирового футбола - "Динамо", ЦСКА, "Локомотив", "Спартак", - отметил он.

Собянин убежден, что "еще есть время, чтобы воспитать подрастающее поколение замечательных футболистов и показывать настоящий класс игры".

Он осмотрел Большую спортивную арену "Лужников". Здесь и.о. заместителя мэра Марат Хуснуллин доложил, что наружная стена и несущие конструкции будут сохранены. Здесь также появится выдвигающийся козырек. "В свое время сооружение было сделано с большим запасом прочности", - сказал Хуснуллин. По его словам, козырек предполагается нарастить на ширину от 8 до 20 м в разных местах, чтобы он полностью накрывал все трибуны, как это положено по требованиям ФИФА.

Хуснуллин пояснил, что трибуны будут перестроены под другим углом, а само поле углублять, возможно, не придется, что особенно актуально с учетом близости к Москва-реке и прохождения грунтовых вод. "Угол трибун, конечно, придется изменять, но лучше, конечно, ничего не рыть", - подчеркнул Собянин.

После реконструкции число зрительских мест увеличится с нынешних 78 тысяч до 81 тысячи. При этом, здесь будет оборудовано 300 мест для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, если сейчас из 78 тысяч мест порядка 6 тысяч имеют плохую видимость, то после реконструкции только с 2 процентов мест видимость будет чуть хуже.

На данный момент, продолжил Хуснуллин, фактически завершена стадия проекта, а через пару недель начнутся работы по демонтажу. "Начнем аккуратно разбирать сидения, готовиться к разбору основных конструкций и зачищать внутри", - сказал он.

И.о.заммэра также подчеркнул и тот факт, что, согласно требованию ФИФА, покрытие футбольного поля будет естественным, для чего здесь специально сделают дренаж, установят специальные лампы и оборудование.

В свою очередь, Собянин заметил, что немаловажен вопрос стоимости работ. В первом варианте она превышала полтора миллиарда евро. "Это помимо того, что мы потеряли бы историческое здание, символ олимпийского движения страны, мы бы еще и затратили космические деньги", - сказал врио мэра, подчеркнув, что нынешний вариант реконструкции "должен быть в разы меньше по стоимости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама