Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Реала" Месут Озил перешел в "Арсенал" за 42,5 млн фунтов стерлингов

3 сентября 2013, 1:44 UTC+3
Немецкий полузащитник подписал долгосрочный контракт, условия которого не разглашаются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Футболист испанского "Реала" Месут Озил перешел в английский "Арсенал". Как сообщило руководство "канониров", немецкий полузащитник подписал долгосрочный контракт, условия которого не разглашаются.

По данным руководства, этот трансфер стал рекордным в истории клуба. По неофициальным сведениям, сумма составила 42,5 млн фунтов стерлингов /около 66,15 млн долларов/. Ранее достижение принадлежало россиянину Андрею Аршавину, за которого в 2009 году "Арсенал" заплатил 15 млн фунтов.

Этот переход можно назвать вторым по значимости в европейском футболе после трансфера валлийца Гарета Бэйла из английского "Тоттенхэм хотспур" в испанский "Реал" за 100 млн евро.

"Мы чрезвычайно рады подписать контракт с Озилом, - приводит официальный сайт слова главного тренера Арсена Венгера. - Это великий футболист, что он не раз доказывал на уровне клубов и сборных. Мы некоторое время следили за ним и считаем, что он обладает всеми качествами, необходимыми "Арсеналу".

"Большое спасибо болельщикам "Реала" за чудесные годы в команде, - написал Озил на странице в "Фейсбуке". - Я горжусь тем, что играл в этом клубе. Но иногда обстоятельства складываются не так, как ты планировал еще несколько дней назад. И хотя я покидаю "Реал", желаю вам и команде всего самого лучшего в будущем".

В распоряжение "Арсенала" Озил прибудет после матчей сборной Германии 6 и 10 сентября.

24-летний футболист перешел в "Реал" из немецкого "Вердера" в 2010 году и провел за мадридскую команду 104 матча, забив 19 голов. В составе сборной Германии сыграл 47 встреч, забил 17 голов.

Нынешним летом "Арсенал" еще не тратился на приобретения, заключив контракты с свободными агентами Яя Саного и Матье Фламини и арендовав у итальянского "Палермо" вратаря Эмилиано Вивиано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама