Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Мы пытаемся убедить членов МОК, что борьба - один из ключевых видов спорта в программе Игр

3 сентября 2013, 13:44 UTC+3

8 сентября сессия МОК рассмотрит презентации борьбы, бейсбола и сквоша

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский комитет России /ОКР/ совместно с международной и отечественной федерациями по спортивной борьбе пытаются донести до членов Международного олимпийского комитета /МОК/, что этот вид спорта является одним из ключевых в программе Игр. Об этом журналистам заявил глава ОКР Александр Жуков.

8 сентября сессия МОК рассмотрит презентации борьбы, бейсбола и сквоша. После этого выберет один из этих видов спорта для включения в программу Олимпиады-2020. В презентации спортивной борьбы примут участие президент Международной федерацией борьбы /ФИЛА/ Ненад Лалович, олимпийская чемпионка 2008 года Кэрол Хьюн, бронзовый призер Олимпиады-2004 Лиза Легран, олимпийский чемпион 2000 года Даниэль Игали и Джимр Шерр, который возглавлял Олимпийский комитет США с 2005 по 2009 годы.

"Мы очень активно работаем вместе с ФИЛА, нашей федерацией борьбы в этом направлении. Мы общаемся с членами МОК, убеждаем их в том, что борьба - один из исторических и главных видов спорта на Олимпиадах. Я очень надеюсь, что нас поддержат и другие члены МОК, а в Буэнос-Айресе будет принято правильное решение", - сказал Жуков после олимпийского урока, который прошел в одной из школ Москвы.

Глава ОКР подчеркнул, что сессия МОК в Буэнос-Айресе будет очень значима для всего олимпийского движения. "Там состоятся выборы нового президента МОК, будет выбрана столица летних Олимпийских игр, - напомнил Жуков.

Президент организации на сессии в столице Аргентины будет также претендовать на получение членства МОК. "Для меня тоже будет важна эта сессия", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама