Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Медведева: Гибель венгерского мотогонщика произошла не из-за конструкции трассы Moscow Raceway

3 сентября 2013, 14:26 UTC+3
Агоштон Розиваль попал в аварию на тренировке 22 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Конструкция трассы не является причиной смерти венгерского мотогонщика Агоштона Розиваля на подмосковной трассе Moscow Raceway. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила Мария Медведева - пилот команды Matrix Racing.

"Надо понимать, что этот вид спорта очень опасен для жизни. Для выяснения причин произошедшего детали мотоцикла были отправлены в Германию, остается ждать результатов", - сказала она.

Что касается видеоматериала, где запечатлена авария, то он находится у операторов на подмосковной трассе. С ней можно ознакомиться на месте, но в личное пользование получить нельзя", - заявила Медведева

Во вторник, 3 сентября, на 35-м году жизни гонщик команды "RS Motorsport" Агоштон Розиваль скончался в московской больнице имени Боткина.

Спортсмен попал в аварию на тренировке 22 августа и был доставлен в больницу города Истра, где ему диагностировали многочисленные тяжелые переломы таза, правой голени, обеих лодыжек, отек головного мозга. Он был погружен в состояние медикаментозного сна, перенес несколько операций и через несколько дней доставлен в Москву, в ГКБ им. Боткина. Однако врачи оказались бессильны, и гонщик скончался, не приходя в себя.

По предварительным данным, авария произошла в результате технических неполадок мотоцикла.

Розиваль выступал в национальных чемпионатах по роуд- рейсингу и в чемпионате мира World Endurance Championship. Он считался одним из самых молодых мотогонщиков Венгрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама