Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Медведева: Гибель венгерского мотогонщика произошла не из-за конструкции трассы Moscow Raceway

3 сентября 2013, 14:26 UTC+3

Агоштон Розиваль попал в аварию на тренировке 22 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Конструкция трассы не является причиной смерти венгерского мотогонщика Агоштона Розиваля на подмосковной трассе Moscow Raceway. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила Мария Медведева - пилот команды Matrix Racing.

"Надо понимать, что этот вид спорта очень опасен для жизни. Для выяснения причин произошедшего детали мотоцикла были отправлены в Германию, остается ждать результатов", - сказала она.

Что касается видеоматериала, где запечатлена авария, то он находится у операторов на подмосковной трассе. С ней можно ознакомиться на месте, но в личное пользование получить нельзя", - заявила Медведева

Во вторник, 3 сентября, на 35-м году жизни гонщик команды "RS Motorsport" Агоштон Розиваль скончался в московской больнице имени Боткина.

Спортсмен попал в аварию на тренировке 22 августа и был доставлен в больницу города Истра, где ему диагностировали многочисленные тяжелые переломы таза, правой голени, обеих лодыжек, отек головного мозга. Он был погружен в состояние медикаментозного сна, перенес несколько операций и через несколько дней доставлен в Москву, в ГКБ им. Боткина. Однако врачи оказались бессильны, и гонщик скончался, не приходя в себя.

По предварительным данным, авария произошла в результате технических неполадок мотоцикла.

Розиваль выступал в национальных чемпионатах по роуд- рейсингу и в чемпионате мира World Endurance Championship. Он считался одним из самых молодых мотогонщиков Венгрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости