Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альберт Демченко: сборная России по санному спорту не испытывает проблем при подготовке

3 сентября 2013, 14:49 UTC+3

На прошлой неделе российские саночники завершили сбор в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная России по санному спорту не испытывает проблем с техническим оснащением при подготовке к олимпийскому сезону. Об этом журналистам рассказал лидер национальной команды Альберт Демченко. На прошлой неделе российские саночники завершили сбор в Сочи.

"Олимпийский комитет России и Минспорта выделяют большие деньги на закупку отечественного инвентаря. С точки зрения технического оснащения, команда обеспечена, можно сказать, на 200 процентов. Запланировано изготовление 39 саней, а в состав сборной входит 20 спортсменов. С учетом того, что в это число входят и сани, на которых ребята будут соревноваться в "двойках", то получается, что на каждого приходится по двое-трое саней", - сказал Демченко, который во вторник принял участие в олимпийском уроке в одной из московских школ.

Серебряный призер Олимпийских игр в Турине рассказал, что на сегодня российская команда не отстает от конкурентов в качестве инвентаря. "У нас идет плодотворное сотрудничество с автогоночной командой "Формулы-1" "Маруся Моторс". На протяжении трех лет мы совместно разрабатываем новую технику, которая не уступает зарубежным аналогам, а в чем-то даже превосходит", - рассказал он, хотя и признался, что "выжать максимум из саней" к началу сезона невозможно.

"Условия эксплуатации саней непредсказуемы. Погодные условия, качество льда, вес и пропорции тела спортсмена, которые в течении жизни меняются - все это может влиять на результат в ту или иную сторону", - рассказал он.

В то же время спортсмен отметил, что члены сборной России на трассе в Парамонове получили уникальную возможность отрабатывать разгон, что позволяет им смоделировать соревнования на любой из трасс мира. "Было закуплено оборудование, которое является стимулятором стартового разгона", - рассказал спортсмен, для которого предстоящие Олимпийские игры станут седьмыми в карьере.

Куда хуже, по словам 42-летнего Демченко, в России обстоят дела с тренерскими кадрами. Саночник заметил, что сейчас страна вынуждена "вставать на колени" перед иностранными специалистами, чтобы те "за большие деньги" приезжали работать в Россию. "Если бы наши институты работали и готовили тренеров как в советское время, то такой необходимости бы не было", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама