Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщик "Спартака" условно осужден на два года за организацию беспорядков перед матчем с ЦСКА

3 сентября 2013, 15:39 UTC+3
Игра состоялась 19 марта 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Болельщик футбольного клуба "Спартак" /Москва/ Олег Солдатов получил условное наказание в виде двух лет лишения свободы за организацию беспорядков перед матчем 35-го тура чемпионата России сезона-2011/2012 между красно-белыми и столичным ЦСКА /1:2/, который состоялся 19 марта 2012 года. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры города Москвы.

Суд установил, что Солдатов, являясь поклонником "Спартака", вместе с другими болельщиками-участниками незарегистрированного молодежного объединения "Юнион", прибыл на станцию "Спортивная" Московского метрополитена для участия в матче "Спартак" - "ЦСКА". Несмотря на то, что выход со станции был ограничен барьерными ограждениями, игнорируя просьбы сотрудников полиции о необходимости соблюдения общественного порядка и испытывая к представителям власти негативные враждебные чувства, агрессивные болельщики прорвали заградительный барьер и напали на представителей власти.

В результате действий указанной группы фанатов пострадало 11 сотрудников полиции УВД на Московском метрополитене и 5 военнослужащих внутренних войск МВД Российской Федерации.

В ходе предварительного расследования с Солдатовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он полностью признал свою вину, изобличил других участников преступления и сообщил другую информацию, представляющую интерес для органов следствия.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры Московского метрополитена, признал Солдатова виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама