Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщик "Спартака" условно осужден на два года за организацию беспорядков перед матчем с ЦСКА

3 сентября 2013, 15:39 UTC+3
Игра состоялась 19 марта 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Болельщик футбольного клуба "Спартак" /Москва/ Олег Солдатов получил условное наказание в виде двух лет лишения свободы за организацию беспорядков перед матчем 35-го тура чемпионата России сезона-2011/2012 между красно-белыми и столичным ЦСКА /1:2/, который состоялся 19 марта 2012 года. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры города Москвы.

Суд установил, что Солдатов, являясь поклонником "Спартака", вместе с другими болельщиками-участниками незарегистрированного молодежного объединения "Юнион", прибыл на станцию "Спортивная" Московского метрополитена для участия в матче "Спартак" - "ЦСКА". Несмотря на то, что выход со станции был ограничен барьерными ограждениями, игнорируя просьбы сотрудников полиции о необходимости соблюдения общественного порядка и испытывая к представителям власти негативные враждебные чувства, агрессивные болельщики прорвали заградительный барьер и напали на представителей власти.

В результате действий указанной группы фанатов пострадало 11 сотрудников полиции УВД на Московском метрополитене и 5 военнослужащих внутренних войск МВД Российской Федерации.

В ходе предварительного расследования с Солдатовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он полностью признал свою вину, изобличил других участников преступления и сообщил другую информацию, представляющую интерес для органов следствия.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры Московского метрополитена, признал Солдатова виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама