Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский баскетболист Деннис Родман прибыл в Пхеньян по приглашению министерства спорта КНДР

3 сентября 2013, 17:15 UTC+3
Спортсмен уже посещал КНДР в феврале 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Известный американский спортсмен, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ Деннис Родман прибыл во вторник в столицу КНДР по приглашению северокорейского министерства физической культуры и спорта. Его сопровождают представитель неправительственной канадской организации Майкл Петер Спейвер, профессор Колумбийского университета Джозеф Дуглас Тервилинджер и Кристофер Воло - менеджер финансовой группы "Принс".

Пресса страны пока ничего не сообщает о конкретной программе пребывания Родмана в стране. Информационное агентство ЦТАК лишь распространило краткое сообщение о его прибытии. Согласно заслуживающим доверия источникам, Родман собирается посетить курортную зону Кымгансан на юге КНДР, посмотреть матч женских футбольных команд и выступления тхэквондистов. Для освещения его визита в Пхеньян прибыли корреспонденты американского агентства АП.

Родман уже посещал КНДР в феврале 2013 года, и вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном присутствовал на баскетбольном матче между американской выставочной командой "Гарлем глобтроттерз" и сборной КНДР. Игра завершилась ничьей, после чего спортсмен был приглашен на торжественный прием.

Спортсмен прибыл в Пхеньян, несмотря на напряженность в политических отношениях между двумя странами. 30 августа стало известно, что власти КНДР отозвали приглашение принять спецпредставителя США по правам человека Роберта Кинга. Он должен был прибыть в Пхеньян с гуманитарной миссией, направленной на освобождение американского гражданина Кеннета Бэя, отбывающего в КНДР тюремное заключение. Перед поездкой в КНДР Родман отрицал намерение провести переговоры об освобождении Бэя, который в мае по решению Верховного суда КНДР был приговорен к 15 годам принудительных работ "за враждебные акции в отношении народной республики". По словам бывшего баскетболиста, он отправился в КНДР совсем не за этим.

"Я не буду обсуждать освобождение Кеннета Бэя, - заявил Родман в аэропорту Пекина. - Я отправляюсь в КНДР, чтобы посетить своего друга /Ким Чен Ына/ и поговорить с ним о баскетболе".

Родман - лучший игрок за всю историю НБА по количеству подборов в матчах плей-офф. Он завершил профессиональную спортивную карьеру и регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, успешно снимается в кино. Популярности бывшего баскетболиста в немалой степени способствует его склонность к экстравагантным поступкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама