Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет ОФЛ и Ассоциация футбольных лиг Чехии могут подписать меморандум о сотрудничестве

3 сентября 2013, 18:03 UTC+3
Об этом сообщил директор оргкомитета ОФЛ Валерий Газзаев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Директор оргкомитета Объединенной футбольной лиги /ОФЛ/ Валерий Газзаев сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что планирует подписать меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией футбольных лиг Чехии /АФЛЧ/. "Планируется, что меморандум о двустороннем сотрудничестве будет включать в себя обмен опытом и информационный обмен, а также участие в совместных мероприятиях, направленных на развитие интеграционных процессов в европейском футболе", - сказал Газзаев.

30 августа Газзаев встретился с руководителями чешского футбола: вице-президентом футбольной федерации Чехии и президентом АФЛЧ Душаном Свободой, генеральным секретарем АФЛЧ Яном Скипалой и директором по маркетингу АФЛЧ Мартином Маликом. По словам Газзаева, чешские коллеги рассказали о предпосылках к объединению чешского и словацкого чемпионатов.

"Нами проводятся встречи с представителями футбольных лиг, которые, как и мы, заявили о своем желании провести объединенные чемпионаты, - сказал Газзаев. - В середине августа состоялась встреча с руководством Объединенной бельгийско-голландской женской футбольной лиги - единственным подобным проектом в УЕФА, который на данный момент реализован. Объединение чешско-словацкого чемпионата также получило предварительное одобрение УЕФА. Нам было бы интересно получить информацию о реализации этих проектов "из первых рук".

Газзаев сообщил, что в 2014 году будет организован совместный Кубок Чехии и Словакии - аналог "Турнира четырех", в котором минувшим летом участвовали московский "Спартак", санкт-петербургский "Зенит", киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер".

В первой половине октября Газзаев намеревается посетить с рабочим визитом Англию. "Цель - знакомство с работой английской премьер-лиги, - сказал тренер. - Кроме того, нас интересует аспект реализации телевизионных прав и маркетинговая стратегия самой коммерчески успешной лиги Европы".

Идею организации Объединенного чемпионата выдвинули президент ЦСКА Евгений Гинер, президент "Зенита" Александр Дюков, руководитель Российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/ Сергей Прядкин, а также председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков. Планируется, что в Объединенном первенстве примут участие 18 команд - по 9 из России и Украины, а бюджет турнира составит 1 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама