Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павлу Буре предложили стать генеральным менеджером создаваемого в Сочи хоккейного клуба

3 сентября 2013, 18:22 UTC+3
Бывший форвард сборной России будет курировать хоккей на Кубани на всех уровнях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

Фото ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

СОЧИ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Бывший нападающий сборной России Павел Буре может стать генеральным менеджером нового хоккейного клуба, который будет создан в Сочи после Олимпиады-2014. Такое предложение высказал на встрече с прославленным игроком губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона.

По данным администрации Кубани, в крае хоккеем занимаются более четырех тысяч человек, открыты 11 ледовых комплексов, в том числе в Краснодаре, Армавире, Ейске, Горячем Ключе, станицах Северской и Кущевской.

Хоккейный клуб "Кубань" выступает в матчах Всероссийской хоккейной лиги, в этом году появилась молодежная сборная края. По мнению Ткачева, создание на базе ледовых арен Олимпийского парка Сочи собственной команды позволит кубанскому хоккею выйти на мировой уровень. Буре также мог бы взять шефство над всеми кубанскими хоккейными командами.

"Я думаю, все получится, тем более с вашей поддержкой, - сказал Буре. - Вы с любовью и пониманием относитесь к спорту. Думаю, в Сочи будет довольно сильная команда Континентальной хоккейной лиги и будет великолепная спортивная структура, которая поможет заниматься всем: начиная от самых маленьких детей 6-7 лет, заканчивая спортом высших достижений".

"Буре будет курировать весь хоккей Краснодарского края"

"Павел Буре будет курировать весь хоккей: юношеский, молодежный, Высшую хоккейную лигу /ВХЛ/, Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/. Пора создавать на Кубани свою большую хоккейную школу. Мы строим по всему краю ледовые дворцы и команд у нас достаточно - от профессионального ХК "Кубань" до любительских взрослых и детских. Уверен, что хоккей у нас полюбят так же, как футбол. Тем более с помощью великого Буре", - говорится в сообщении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в "твиттере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама