Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Погребняк: "Томь" интересовалась мной, но я ответил отказом

3 сентября 2013, 18:44 UTC+3
На данный момент футболист является игроком "Рединга"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футбольный клуб "Томь" /Томск/ намеревался подписать контракт с российским нападающим английского "Рединга" Павлом Погребняком, но получил отказ. Об этом сам форвард сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. В ночь с понедельника на вторник в Европе закрылось летнее трансферное окно. По информации СМИ, Погребняк мог покинуть "Рединг".

"Я решил остаться в команде, - сказал Погребняк, - но предложения были, в том числе и от российских клубов. Не только от тех, чьи имена всегда на виду, но и, например, от "Томи". Но я ответил отказом. Дело не в деньгах, а в моем желании играть именно в Англии. Я очень хочу вернуться в английскую премьер-лигу. И мне нравится британская культура".

В составе "Томи" сезон 2013/14 годов начали братья Погребняка - нападающий Кирилл Погребняк, отданный в аренду воронежскому "Факелу", и защитник Николай Погребняк, которого арендовал омский "Иртыш". "Кто знает, может, когда- нибудь мы и сыграем в одной команде", - отметил Погребняк-старший.

В чемпионате Футбольной лиги Англии /чемпионшип/ текущего сезона "Рединг" занимает 9-е место, в пяти матчах набрав восемь очков. В последней игре "Рединга" с "Йовил таун" / 1:0/ Погребняк участия не принимал. "У меня побаливал пах, - отметил Погребняк. - Перед матчем я сказал главному тренеру команды Найджелу Эдкинсу, что сейчас моя голова забита тем, что я могу сменить клуб. Сказал, что хочу играть в премьер-лиге. Но заверил, что, если уж останусь, то сделаю все для того, чтобы "Рединг" вернулся в элиту". "На старте первенства мы потеряли много очков, но еще все впереди", - добавил российский футболист.

На прошлой неделе в 1/16 финала Кубка Англии "Рединг" со счетом 0:6 уступил "Петерсборо". Погребняк провел на поле 90 минут. "Со счетом 0:6 я никогда не проигрывал, - признался форвард. - Мы играли вообще без обороны. Иначе, как словами Константина Зырянова, сказанными после печально известного матча с Израилем, это поражение охарактеризовать сложно. Но надо учитывать, что во встрече с "Петерсборо" не участвовали многие основные футболисты "Рединга".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама