Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Орещук: Репутация "Кубани" в Европе позволяет клубу приглашать серьезных футболистов

3 сентября 2013, 19:37 UTC+3
"Кубань" делает очень качественные приобретения, считает агент
Материал из 1 страницы
Недавний новичок команды Джибриль Сиссе. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Недавний новичок команды Джибриль Сиссе. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Заметное улучшение репутации краснодарской "Кубани" позволяет российской команде составлять серьезную конкуренцию европейским клубам в борьбе за футболистов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал футбольный агент Роман Орещук, который подвел итоги трансферных кампаний ведущих клубов российского чемпионата.

"Кубань" ведет точечную селекцию, и все приобретения очень качественные, - отметил Орещук. - Когда футболист узнает об интересе какого-либо клуба, он сразу пытается наладить какие-то связи, выяснить, что нужно. Уверен, что у защитника Лоренсо Мельгарехо из "Бенфики" были контакты в российской команде, и ему рассказали о перспективах и целях команды. И он с удовольствием перешел в "Кубань". Хочется думать, что и Джибрилль Сиссе приехал в Россию не доигрывать. Раньше мне этот футболист очень нравился. Я был приятно удивлен, когда он перешел в "Кубань". Не каждый день футболисты с таким именем приезжают в Россию. Надеюсь, он поможет "Кубани".

Самой внушительной Орещук назвал селекцию московского "Динамо", которое, в частности, приобрело шестерых футболистов "Анжи". "Динамо" подфартило, что "Анжи" поменял стратегию, и москвичи смогли забрать хороших футболистов, - сказал Орещук. - Возможно, у Дана Петреску /главный тренер "Динамо". - Прим. ИТАР-ТАСС/ возникнут определенные проблемы из-за того, что в состав влилась такая внушительная группа игроков. Но Петреску хороший тренер, он должен справиться с этой ситуацией. В этом году "Динамо" будет тяжело бороться за чемпионство. Но если все наладится, то в следующем сезоне команда будет одним из главных претендентов".

Самым большим трансферным успехом московского "Локомотива" Орещук назвал приглашение главного тренера Леонида Кучука. "По подбору игроков "Локомотив" и так был очень силен, но команде не хватало коллектива, - подчеркнул Орещук. - Насколько я знаю, Кучук сумел наладить атмосферу и отношения между футболистами. Также Кучук привел в порядок физические кондиции и игровые связи. Человек работает 24 часа в сутки. А потом уже пошли футболисты. Мубарак Буссуфа очень серьезно усилил команду".

Орещук не сомневается, что бразильский нападающий Витиньо станет очередной стоящей покупкой ЦСКА, который традиционно ведет точечную селекцию. "ЦСКА - это семейный клуб: никаких скандалов, все тихо и спокойно, - отметил Орещук. - Честно говоря, Витиньо я в деле не видел. Но если ЦСКА кого-то покупает, то сначала его ведут как минимум год, а потом уже знают, как правильно использовать этого футболиста".

Ключевой покупкой московского "Спартака" последнего времени Орещук назвал итальянского защитника Сальваторе Боккетти, который в середине августа выбыл на длительный срок из-за травмы колена. "Переход Боккетти я бы отнес к этому трансферному окну. Да, он пришел в "Спартак" зимой, но ему понадобилось полгода на адаптацию в новой команде, - сказал Орещук. - В этом сезоне он уже стал лидером команды, на котором держалась вся защита. После его травмы рухнула вся игра. Считаю, что Жоао Карлос - не замена Боккетти, это временщик. Что касается Сердара Таски, то скорее всего возникла какая-то задержка с бумагами. Поэтому о его подписании было сообщено уже после того, как "Спартак" вылетел из Лиги Европы. Конечно, смущает большое количество травм за карьеру Таски. Но ведь никто не говорит, что Марат Измайлов плохой футболист, хотя травм у него было также много".

По мнению Орещука, настоящей находкой селекционной службы "Зенита" стал голкипер Юрий Лодыгин. "Соотношение цены и качества этого вратаря на очень высоком уровне, - сказал Орещук. - Не нужно забывать, что года три "Зенит" практически вообще никого не покупал. Они копили деньги и разом потратили 100 млн евро на Халка и Акселя Витселя. Если поделить эту сумму на четыре года, то получаются не такие большие деньги. Сейчас "Зенит" пошел по другому пути - Олег Шатов, Игорь Смольников и Кристиан Ансальди вряд ли стоят больших денег".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама