Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стамбул делает ставку на развитую транспортную систему в преддверии выборов столицы Олимпиады-2020

3 сентября 2013, 23:48 UTC+3

Об этом журналистам рассказал спортивный директор оргкомитета "Стамбул-2020" Альп Беркер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Развитая транспортная система является главным козырем заявки Стамбула на проведение Олимпийских игр 2020 года. Об этом на презентации для журналистов в Буэнос-Айресе заявил спортивный директор оргкомитета "Стамбул-2020" Альп Беркер.

"Затраты Стамбула на развитие транспортной системы будут самыми низкими по сравнению с заявками других кандидатов - всего 250 млн долларов. При этом согласно генеральному плану развития страны общие траты на развитие инфраструктуры составят 9,5 млрд долларов", - сказал Беркер.

Уже сейчас в Стамбуле действует метро, на котором можно добраться из центра города до всех мест, где будут располагаться олимпийские объекты, отметил Беркер. В случае получения права на проведение Игр-2020 проезд на метро для зрителей будет бесплатным. Уже в октябре 2013 года в Стамбуле будет торжественно открыт туннель Мармарай, который соединит европейскую и азиатскую части города, а за последние 8 лет были возведены в общей сложности 6 мостов через пролив Босфор, что позволит Стамбулу провести очень компактные Игры, заявил спортивный директор оргкомитета.

"Подготовка к Олимпиаде должна стать частью генерального плана развития Турции до 2023 года, когда республика отметит 100-летие с момента образования, - сообщил Беркер. - Улучшение качества жизни, многочисленные инвестиционные программы, экономический рост - все это должно убедить членов МОК в том, что Стамбул достоин принять Олимпийские игры, которые станут катализатором развития страны".

Столица Олимпийских игр 2020 года будет выбрана 7 сентября в рамках 125-й сессии МОК. Также на Игры претендуют Токио и Мадрид.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама