Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Стамбул-2020": Ситуация в Сирии не должна сказаться на решении МОК

4 сентября 2013, 0:20 UTC+3

Хасан Арат считает, что мировые лидеры найдут выход из ситуации в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Мировые лидеры найдут выход из ситуации в Сирии, которая не должна сказаться на выборе столицы Олимпийских игр 2020 года. Такое мнение высказал во вторник на пресс-конференции в Буэнос-Айресе глава оргкомитета "Стамбул-2020" Хасан Арат.

По его словам, эскалация конфликта в Сирии - это "глобальный вопрос, решением которого в настоящее время занимаются мировые лидеры". В то же время он отметил, что турецкая делегация сосредоточена на презентации заявки Стамбула как столицы Олимпийских игр 2020 года, который претендует на это звание наряду с Мадридом и Токио. "То, что мы делаем, очень важно для нашего народа и молодежи всего региона", - подчеркнул он.

Хасан Арат, известный в прошлом турецкий баскетболист, заявил, что как спортсмен привык бороться даже "последние три секунды матча", поэтому интрига с выбором олимпийской столицы будет продолжаться до самого конца. "Мы чувствуем себя словно в олимпийском финале и готовы играть до последней секунды", - сказал глава оргкомитета "Стамбул-2020".

Он также считает, что недавний допинговый скандал в турецком спорте и факты договорных футбольных матчей не должны сказаться на мнении членов исполкома Международного олимпийского комитета /МОК/. "Это общие проблемы для многих стран, - отметил глава оргкомитета "Стамбул-2020". - Мы хотим "чистых" Игр, и правительство Турции, как и наш олимпийский комитет, занимают жесткую позицию в этих вопросах".

Он подтвердил, что в презентации турецкой заявки впервые в качестве премьер-министра примет участие Тайип Эрдоган, который прибудет в Буэнос-Айрес после саммита "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. "Он знает каждый наш шаг, - сказал Арат. - Мы очень довольны, что турецкий лидер будет с нами в столь важный момент для нашей страны". По его мнению, если Стамбул будет выбран олимпийской столицей 2020 года, это станет "поворотным пунктом в истории Турции и всего олимпийского движения".

Турецкая столица выдвигает свою кандидатуру уже в пятый раз. Выборы состоятся 7 сентября на сессии МОК в Буэнос- Айресе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама