Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Южный вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США

4 сентября 2013, 0:51 UTC+3
В 1/8 финала российский теннисист выбил из борьбы Лейтона Хьюитта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Михаил Южный вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, призовой фонд которого составляет 9,4 млн долларов.

В четвертом круге турнира Южный победил австралийца Лейтона Хьюитта - 6:3, 3:6, 6:7 /3:7/, 6:4, 7:5.

"Очень важная победа"

"Конечно, я очень рад победе, матч получился очень сложным, - цитирует Южного пресс-служба турнира. - Я играл с Хьюиттом много раз и до этого победил только однажды, в Токио. Это отличный теннисист, блестящий боец, борется за каждое очко в каждом матче. И то, каким образом я выиграл у него сегодня - для меня очень важно".

На вопрос, что помогло ему переломить ситуацию после двух проигранных сетов, Южный ответил: "На корте всегда стараешься продолжать играть в любых условиях. Никогда не знаешь, что может произойти в таком матче, как сегодня. Порой Лейтон мне помогал, порой я сам играл хорошо. Сегодня мы немало взяли чужих подач, и в таком случае думаешь, что в следующем гейме тебе может повезти и просто пытаешься настроиться на игре".

Несмотря на исход, Южному есть над чем работать. "Я должен играть не так, как сегодня - в тактическом плане. Пока, правда, и сам не знаю, как /смеется/. У меня есть время над этим подумать и поработать с командой. Однако рассказывать обо всем не буду - только, возможно, по завершении карьеры. Но я должен был сыграть очень хорошо, чтобы у него выиграть".

"Обыграть Джоковича будет непросто"

В четвертьфинале россиянин встретится с первой ракеткой турнира сербом Новаком Джоковичем, который легко расправился с испанцем Марселем Гранольерсом - 6:3, 6:0, 6:0. "Матч будет очень сложным, - уверен Южный. - Прежде всего мне нужно восстановиться после напряженной встречи с Хьюиттом и постараться подойти готовым к игре на сто процентов. Обыграть его будет очень непросто, но кто знает... Посмотрим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама