Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский гроссмейстер Сергей Карякин впервые узнал о шахматах из рекламы

4 сентября 2013, 3:41 UTC+3
По его словам, добиться успехов стоило больших усилий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Самый молодой гроссмейстер в истории, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин впервые узнал о шахматах из рекламы. Об этом россиянин рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Началось все с того, что в пять лет я увидел по телевизору рекламу, где была фраза "пешка становится ферзем", - рассказал Карякин. - Я спросил у отца, что это такое, и он мне рассказал про шахматы, научил правилам, и мы начали сражаться по вечерам. Разумеется, сначала я уступал, играя с форой в ферзя. Но потом эта фора начала сокращаться, отец играл уже без ладьи, потом без коня и в итоге лет в семь я начал побеждать".

По его словам, добиться успехов стоило больших усилий. "Стать самым молодым гроссмейстером в истории и попасть в Книгу рекордов Гиннеса в 12 лет было очень приятно. Ко мне начали проявлять повышенное внимание, у меня стали часто брать интервью. Но важно отметить, что для этого достижения мне пришлось очень много тренироваться и работать. Практически, все свое детство с 6 до 12 лет я целиком и полностью посвятил себя шахматам. С доской вообще не расставался, все время занимался с тренерами. Хочу подчеркнуть, что добиться успеха стоило больших усилий, не стоит думать, что это было легко", - заявил Карякин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама