Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоаким Родригес: Заслуживаю пятую строчку в общем зачете "Вуэльты"

4 сентября 2013, 4:04 UTC+3
Испанский велогонщик "Катюши" настраивается показать свой максимум
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САРАГОСА /Испания/, 4 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгений Вагин/. Испанский велогонщик российской команды "Катюша" Хоаким Родригес считает, что заслуженно идет на пятой строчке в общем зачете после десяти этапов престижной шоссейной гонки "Вуэльта". Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Самое неудачное место на этапе - это последнее, - сказал Родригес. - Каждый завоевывает ту позицию, которую заслуживает. На данный момент в общем зачете я пятый. Хочу проехать следующую гонку на сто процентов. Просто показать свой максимум".

Сравнивая выступления на "Вуэльте" и "Тур де Франс", Родригес отметил, что во Франции падение на одном из этапов не позволило ему показать хороший результат. "На пятом этапе "Тура" я упал, поэтому оказался довольно далеко от лидеров. На "Вуэльте" у нас немного другая тактика, слава богу, нет внешних факторов, и команда действует в правильном направлении. На выступлении в "Тур де Франс" сказалось падение. Там был большой провал. Здесь же я постепенно продвигаюсь вперед на тех этапах, на которых могу себя проявить".

Гонщик "Катюши" полагает, что "Вуэльту" по ажиотажу болельщиков и журналистов можно сравнить с "Тур де Франс". "Я бы не сказал, что здесь меньше ажиотажа, чем на "Туре", - отметил испанец. - Может быть, кажется, что тут спокойнее, чем во Франции. Может быть, чуть меньше телевизионщиков, но я бы не сказал, что здесь меньше напряжения".

Родригес признался, что не чувствует дополнительного давления оттого, что гонка проходит в родной стране. "Особой разницы не чувствую, - сказал испанский велогонщик. - На "Туре" было не меньше давления со стороны прессы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама