Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Карякин: Гонорары шахматистов ни в какое сравнение не идут с зарплатами футболистов или хоккеистов

4 сентября 2013, 4:12 UTC+3
Российский гроссмейстер заявил, что первая двадцатка рейтинга ФИДЕ зарабатывает хорошо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Гонорары шахматистов ни в какое сравнение не идут с зарплатами футболистов или хоккеистов. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал самый молодой гроссмейстер в истории, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин.

"Например, Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд за чемпионский матч получат около миллиона долларов, - сказал Карякин. - Сейчас много турниров, где хорошо платят, несколько известных людей бизнеса стали шахматными меценатами, проводят турниры в самых известных музеях мира /речь о бизнесменах Олеге Скворцове, Геннадии Тимченко и Андрее Филатове, которые устраивали соревнования в Цюрихе, Москве, Париже и Санкт-Петербурге. - Прим. ИТАР- ТАСС/. Но все хотят видеть элиту. Первая двадцатка рейтинга зарабатывает хорошо, а те, кто ниже - поменьше. Конечно, все эти гонорары ни в какое сравнение не идут с зарплатами футболистов или хоккеистов".

На вопрос, была ли у него когда-нибудь "звездная болезнь", Карякин ответил: "Может быть, когда-то и было. Проявиться она может чаще всего после победы в турнире, когда все начинают поздравлять и обращать внимание. В этот момент важно вовремя успокоиться и с холодной головой подойти к следующим соревнованиям. Соблазны всегда есть, но нужно уметь держать себя в руках".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама