Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Конышев: За исключением командной велогонки, "Катюша" стартовала на "Вуэльте" хорошо

4 сентября 2013, 4:23 UTC+3
Спортивный директор "Катюши" отметил выступление российских гонщиков команды в Испании
Материал из 1 страницы
Дмитрий Конышев /слева/. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Дмитрий Конышев /слева/. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САРАГОСА /Испания/, 4 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгений Вагин/. Российская команда "Катюша" показывает хорошее выступление на престижной многодневной велогонке "Вуэльта". Об этом после десяти этапов рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС спортивный директор команды Дмитрий Конышев.

"В последнюю неделю "Вуэльты" будем стараться держать наших лидеров впереди на опасных участках, на равнинах, следить за тем, чтобы у них не возникало внешних проблем, не зависящих от физического состояния, - рассказал Конышев. - Таких, как природные факторы. Это спуски, ветер, падения. Мы должны быть впереди и уберегать их от этих опасностей. Вообще, мы стартовали хорошо, за исключением командной гонки, где могли немножко сэкономить во времени. Просто там мы проиграли минуту, но думаю, в наших силах было выступить лучше. Может быть, не пошло из-за того, что наши гонщики чуть-чуть "остыли" на лодочном переезде. Два-три велосипедиста, на которых мы очень надеялись, не слишком хорошо себя чувствовали. Но кроме провала в командной гонке, пожаловаться не на что. Команда стартовала великолепно, все было замечательно. Все идет по плану. Не думаю, что у Хоакима Родригеса не хватит сил на заключительную неделю. Пурито с каждым днем чувствует себя все лучше и вкатывается в гонку постепенно, так что у него есть все шансы подойти к финишу на пике формы. У нас хорошие ощущения на конец этой недели".

Отмечая выступление на "Вуэльте" второго лидера "Катюши" Даниэля Морено, Конышев выразил мнение, что испанцу может не хватать лидерского опыта. "Последние дни Морено выступает с небольшой травмой. Сложно сказать, насколько именно она повлияла на результат последней гонки, но он испытывал определенный дискомфорт. Нельзя сказать, что именно эта травма стала причиной такого выступления Дани. После финиша он мне сказал, что левой ногой работал намного больше, чем ушибленной правой. Может быть, тут дело в психологии. Все-таки у него пока еще мало лидерского опыта и чувство ответственности могло сыграть определенную негативную роль", - отметил Конышев.

Также спортивный директор "Катюши" отметил выступление российских гонщиков команды в Испании. "Российская часть состава "Катюши" выглядит замечательно. На вчерашнем этапе они проделали такое огромное количество работы, которую мало кто может сделать. И Владимир Исайчев, и Владимир Гусев, и Дмитрий Козончук блестяще делают свою работу. Трудятся не меньше лидеров", - заключил Конышев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама