Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серена Уильямс одержала первую с 1989 года "сухую" победу в четвертьфиналах Открытого чемпионата США

4 сентября 2013, 6:08 UTC+3
Последний раз подобное удавалось Мартине Навратиловой из США в матче с Мануэлой Малеевой из Болгарии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американка Серена Уильямс одержала историческую победу в 1/4 финала Открытого чемпионата США по теннису, призовой фонд которого составляет 9,4 млн долларов. "Посеянная" под 1-м номером Уильямс выиграла у испанки Клары Суарес-Наварро /18/ - 6:0, 6:0.

Эта победа стала первой с 1989 года "сухой" в четвертьфиналах Открытого чемпионата США. Последний раз подобное удавалось Мартине Навратиловой из США в матче с Мануэлой Малеевой из Болгарии. В современной истории женского тенниса на этой стадии счет 6:0, 6:0 был зафиксирован только дважды.

В этом году Серена выиграла 23 "сухих" сета. Учитывая, что всего она провела 149 сетов, американка не позволила соперницам "размочить" счет в 15,4 процентах сетов.

Интересно, что матч Уильямс с Суарес-Наварро длился 52 минуты - меньше, чем два сета /из пяти/ в поединке этого же игрового дня между россиянином Михаилом Южным и австралийцем Лейтоном Хьюиттом.

До начала женского четвертьфинала серб Новак Джокович выиграл у испанца Марселя Гранольерса со счетом 6:3, 6:0, 6:0. Получилось, что первые ракетки Открытого чемпионата США на двоих выиграли 24 гейма подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама