Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхёнчхан считает "невозможным" разделить лыжную часть программы Олимпиады-2018 с КНДР

4 сентября 2013, 6:33 UTC+3

Об этом говорится в заявлении оргкомитета по проведению Игр в ответ на недавнее предложение Пхеньяна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Организаторы зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане считают "невозможным" провести часть лыжных соревнований в КНДР. Об этом говорится в заявлении оргкомитета по проведению Игр в ответ на недавнее предложение Пхеньяна.

В частности, ранее член Международного олимпийского комитета /МОК/ от КНДР Чхан Ун заявил о том, что на северокорейском лыжном курорте Масик "возможно проведение олимпийских соревнований".

В ответ оргкомитет Игр отметил, что проведение лыжных соревнований по обе стороны межкорейской границы невозможно с правовой и логистической точек зрения.

Согласно правилам МОК, Олимпийские игры проводятся исключительно в городе-организаторе. "Как исключение", часть соревнований может быть проведена в соседней стране в случае, когда "географические или топографические причины" делают невозможным организацию состязаний в принимающем городе. В настоящее время ничто не мешает проведению Игр в южнокорейском Пхенчхане /180 км южнее Сеула/, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Президент МОК Жак Рогге уже высказывал сомнения относительно проведения некоторых стартов по программе зимних Игр к северу от межкорейской границы, отмечает информагентство.

"Олимпийские игры проводятся ради спортсменов, и город-организатор обязан предоставить техническую и оперативную поддержку для обеспечения оптимальных условий для соревнований. В этой связи будет трудно обеспечить выполнение этих требований в случае проведения части соревнований на курорте Масик, отстоящем более, чем на 300 км от Пхенчхана", - подчеркивается в заявлении оргкомитета.

Ранее МОК лишь дважды разрешал распределять соревнования - во время летних Олимпиад в Мельбурне /1956/ и Пекине /2008/. Тогда конные состязания по карантинным причинам проводились соответственно в Стокгольме и Гонконге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама