Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Совместная работа спецслужб обеспечит полную и абсолютную безопасность проведения Игр-2014

4 сентября 2013, 9:45 UTC+3
Президент также надеется, что попытки дискредитации не будут иметь негативных последствий для Олимпиады в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совместная работа спецслужб обеспечит полную и абсолютную безопасность проведения Олимпийских игр в Сочи. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству АП.

"Крайне важно сотрудничество между коллегами на правоохранительном треке", - отметил президент. По его словам, у РФ достигнуты "соответствующие договоренности и с американскими партнерами - и по линии ФБР, по линии других специальных служб, - с европейскими партнерами".

"Все эти люди осознают свою ответственность перед спортсменами, перед любителями спорта, перед зрителями. И надеюсь, что их совместная работа будет эффективной и обеспечит полную и абсолютную безопасность проведения Олимпийских игр в Сочи", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что террористов нельзя бояться, они "всегда кому-то угрожают". "Если мы будем их бояться, то значит, они победили", - сказал Путин. "Но это не значит, что мы должны относиться наплевательски к этим угрозам. Мы должны сделать все для того, чтобы их купировать, эти угрозы, не дать террористам ни одного шанса на проявление своей жестокости и человеконенавистнической деятельности и политики", - отметил глава российского государства.

"Мы, разумеется, проводим очень большой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности проведения Олимпийских игр. Я исхожу из того, что нашим специальным службам и правоохранительным органам, безусловно, удастся это сделать", - указал Путин.

ЛГБТ-сообщество не предлагало президенту встретиться

Владимир Путин надеется, что негативных последствий для Олимпиады в Сочи попытки дискредитации иметь не будут. Глава государства также сообщил, что готов в преддверии сочинской Олимпиады провести встречу с представителями секс-меньшинств, однако пока таких предложений от них не поступало. Он призвал не драматизировать ситуацию вокруг этой темы в России."Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы не было", - сказал Путигн. Как сообщалось ранее, выразил желание провести президент США Барак Обама.

"У нас много всяких групп, много различных организаций, объединений. Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений. Почему нет?" - заметил Путин.

"Я Вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного, - отметил президент. - Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит". 

Кто хотел бойкотировать Олимпиаду

Ранее некоторые иностранные политики и общественные деятели обращались с призывами бойкотировать сочинскую Олимпиаду из-за принятого в России закона "о гей-пропаганде". 

Тему Олимпийских игр поднимал и президент США Барак Обама. Он заявил, что не считает бойкот Игр правильным. Однако не исключил, что кто-то из спортсменов, придерживающихся нетрадиционной ориентации, "может привезти домой золотые, серебряные или бронзовые медали". "И если у России нет атлетов-гомосексуалистов, это, возможно, сделает ее команду слабее", - добавил он.

С отдельным заявлением выступил и руководитель ЮСОК Скотт Блэкмун. "Мы полностью поддерживаем слова президента Обамы о недопустимости призывов бойкотировать зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи", - говорится в документе.

Со стороны России вице-премьер Дмитрий Козак заверял, что на Олимпиаде не будет ущемления прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.  В МВД также заверили, что у правоохранителей не будет претензий к лицам нетрадиционной ориентации как во время проведения Олимпиады в Сочи, так и в любое другое время, если они не будут нарушать закон о запрете гей-пропаганды.

Резонансный закон о запрете пропаганды гомосексуализма был подписан президентом России 30 июня. Комментируя его, Путин сказал: "Речь идет не о введении санкций за гомосексуализм или за.... ну в общем понимаете, за что. Речь о том, чтобы оградить детей от соответствующей информации". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама