Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подготовку к Олимпийским играм в Сочи будет истрачено 214 млрд рублей

4 сентября 2013, 10:21 UTC+3
По словам Владимира Путина, из этой суммы 100 млрд составляет госфинансирование, 114 - за счет инвесторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На подготовку к Олимпийским играм в Сочи будет истрачено 214 млрд рублей, из них 100 млрд - государственное финансирование, а 114 - за счет инвесторов. Об этом сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству АП.

"Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру и мы делали это сознательно", - указал Путин. По его мнению, юг России должен стать привлекательным и комфортным, и не только во время проведения Олимпийских игр, но и на десятилетия потом, чтобы наши граждане не уезжали куда-то на отдых, в Турцию и в Европу.

Он отметил, что "наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая-либо другая страна, собственно, на олимпийские объекты".

Путин также сообщил, что в рамках подготовки к Олимпиаде были построены сотни километров новых дорог, десятки мостов и тоннелей. "Мы построили фактически две новые дороги, одна была реконструирована, она фактически, как новая, а вторая совсем новая, автомобильные дороги от берега моря в горный кластер. Мы построили от берега моря в горный кластер железную дорогу. Мы проложили две дополнительные газовые трубы, чтобы обеспечить энергетику в регионе. Мы построили электростанцию и 17 подстанций", - рассказал президент.

Он высказал надежду, что все это будет служить людям на десятки лет вперед. "На это денег не жалко, потому что это деньги для того, чтобы граждане Российской Федерации могли пользоваться тем, что сделано", - сказал Путин.

Президент также указал и еще на одну составляющую, которая является весьма существенной, - это пропаганда спорта и здорового образа жизни. "Когда в стране проходят такие массовые спортивные мероприятия, безусловно, людей, которые начинают заниматься физической культурой и спортом, становится намного больше, чем до проведения мероприятий подобного рода", - сказал он. По его убеждению, "это самая главная составляющая того, почему мы идем на такие расходы".

Кроме того, в период 2008-2010 годов в условиях кризиса строительство олимпийских объектов было очень мощной антикризисной мерой. "Потому что мы создали там несколько тысяч рабочих мест, со всех регионов РФ специалисты приехали. Мы целые города там построили", - отметил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама