Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Чесноков: Михаил Южный одержал невероятную победу

4 сентября 2013, 11:28 UTC+3
Михаил Южный вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Победа Михаила Южного над австралийцем Ллейтоном Хьюиттом в матче 1/8 финала Открытого чемпионата США является большим достижением для российского тенниса. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков.

"Южный одержал невероятную победу: он проигрывал 2:5 в решающем сете, но в итоге вышел в четвертьфинал, - сказал Чесноков. - Изначально было сложно предсказать, кто победит в этой встрече, потому что и Хьюитт, и Южный находятся в очень хорошей форме. Но было небольшое сомнение, относительно россиянина, который неплохо смотрится в последнее время, но все-таки часто покидал соревнования на стадии третьего круга. Однако Михаил в самый ответственный момент показал блестящую игру, практически безошибочную. Выход в четвертьфинал - это не только победа для него, но и для всего российского тенниса. Это не подвиг, но большое достижение".

Специалист считает, что ключевую роль в победе Южного сыграла психологическая раскрепощенность в пятом сете. "Когда в решающем отрезке игры счет стал 5:2 в пользу австралийца, Южный стал играть свободно и легко, - сказал Чесноков. - Очевидно, он подумал, что уже терять нечего. А вот Хьюитт в этот момент повел себя как-то странно, непонятно, почему он стал так плохо играть. При выигрышном счете Хьюитт ничего не сделал, чтобы довести матч до победы".

Собеседник отметил, что в четвертьфинальном матче с сербом Новаком Джоковичем Южному придется очень непросто. "Конечно, Джокович играет сейчас очень сильно, - сказал он. - Хочется надеется, что россиянину удастся навязать ему борьбу, но о шансах в этой встрече говорить не хотелось бы. В любом случае, Южный свою задачу уже выполнил".

Чесноков отметил также выступление других россиян - Дмитрия Турсунова и Евгения Донского. "Донской очень достойно выступил, в третий круг 23-летний теннисист не часто выходит, - отметил он. - Турсунов в этом сезоне играл очень здорово, хорошо провел североамериканскую серию турниров. Прогресс у него очевидный, особенно, если сравнить с прошлым сезоном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама