Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Березуцкий: В России много перспективных футболистов на позицию центрального защитника сборной

4 сентября 2013, 13:13 UTC+3

Сборная России готовится к отборочным матчам ЧМ-2014 против команд Люксембурга и Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В России много перспективных футболистов, которые могут сыграть на позиции центрального защитника в национальной сборной. Такое мнение высказал игрок обороны российской команды Алексей Березуцкий.

Ранее новичок сборной Виталий Дьяков, центральный защитник "Ростова", признался, что ему сложно выдержать конкуренцию с опытными игроками - Сергеем Игнашевичем и братьями Березуцкими.

"Естественно, мы чувствуем конкуренцию, причем не только со стороны Дьякова, - признался Березуцкий. - У нас есть достаточно много перспективных игроков в центр обороны. Конечно, им всем нужна постоянная игровая практика в клубах премьер-лиги".

Сборная России готовится к отборочным матчам чемпионата мира 2014 года против команд Люксембурга и Израиля. Первый из них состоится в пятницу в Казани. "Настроение в команде хорошее, - отметил Березуцкий. - Все настраиваются на две победы, хотя игры будут сложными. В нашей группе португальцы испытали проблемы в игре со сборной Люксембурга, как и израильтяне. Мы фавориты в предстоящей встрече. Поражение от североирландцев уже случилось. Ситуацию нужно не то чтобы исправлять, а постараться отстоять свои позиции".

"Работы у защитников будет меньше, чем в матчах с португальцами и североирландцами. Но факт в том, что ошибку допустить нельзя. Все равно будет тяжело, особенно в плане сохранения концентрации", - добавил Березуцкий.

На тренировке футболисты играли в своеобразную помесь гандбола и футбола. По правилам, можно было передавать мяч руками, а забивать его в ворота только головой. "Повеселиться, подвигаться, размяться, - рассказал Березуцкий о целях этого упражнения. - Подобное упражнение используется практически во всех командах. Не знаю, кто больше всех забил, но моя команда точно выиграла".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости