Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Березуцкий: В России много перспективных футболистов на позицию центрального защитника сборной

4 сентября 2013, 13:13 UTC+3
Сборная России готовится к отборочным матчам ЧМ-2014 против команд Люксембурга и Израиля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В России много перспективных футболистов, которые могут сыграть на позиции центрального защитника в национальной сборной. Такое мнение высказал игрок обороны российской команды Алексей Березуцкий.

Ранее новичок сборной Виталий Дьяков, центральный защитник "Ростова", признался, что ему сложно выдержать конкуренцию с опытными игроками - Сергеем Игнашевичем и братьями Березуцкими.

"Естественно, мы чувствуем конкуренцию, причем не только со стороны Дьякова, - признался Березуцкий. - У нас есть достаточно много перспективных игроков в центр обороны. Конечно, им всем нужна постоянная игровая практика в клубах премьер-лиги".

Сборная России готовится к отборочным матчам чемпионата мира 2014 года против команд Люксембурга и Израиля. Первый из них состоится в пятницу в Казани. "Настроение в команде хорошее, - отметил Березуцкий. - Все настраиваются на две победы, хотя игры будут сложными. В нашей группе португальцы испытали проблемы в игре со сборной Люксембурга, как и израильтяне. Мы фавориты в предстоящей встрече. Поражение от североирландцев уже случилось. Ситуацию нужно не то чтобы исправлять, а постараться отстоять свои позиции".

"Работы у защитников будет меньше, чем в матчах с португальцами и североирландцами. Но факт в том, что ошибку допустить нельзя. Все равно будет тяжело, особенно в плане сохранения концентрации", - добавил Березуцкий.

На тренировке футболисты играли в своеобразную помесь гандбола и футбола. По правилам, можно было передавать мяч руками, а забивать его в ворота только головой. "Повеселиться, подвигаться, размяться, - рассказал Березуцкий о целях этого упражнения. - Подобное упражнение используется практически во всех командах. Не знаю, кто больше всех забил, но моя команда точно выиграла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама