Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Максимов: Гандбольный клуб "Чеховские медведи" может прекратить существование

4 сентября 2013, 16:26 UTC+3

Это может произойти из-за недостаточного финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Гандбольный клуб "Чеховские медведи" может прекратить существование, если не найдется достаточного финансирования. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС заявил главный тренер команды Владимир Максимов.

"Финансовая ситуация до сих пор остается непростой, - сказал он. - Не исключено, что если мы не найдем источников дохода, клуб прекратит существование. Мы ждем окончания выборов губернатора, надеемся, после них все нормализуется. Содержание почти любого спортивного клуба имеет две составляющие - бюджетную и внебюджетную. Мы надеемся, что часть расходов возьмет руководство области, но вот какая именно сумма будет, пока сказать сложно. Нам остается только надеяться".

Специалист рассказал, что летом команду покинули многие ведущие игроки. "Большая часть ребят уехала в зарубежные клубы, - сказал он. - Когда сильные гандболисты уезжают в Белоруссию или Македонию, для такой страны, как Россия, это плохо. У нас есть несколько опытных игроков молодежных команд, которые согласились играть. В остальном же кадровые проблемы у нас весьма ощутимые. Молодой резерв, на который мы рассчитывали лет через пять, еще не окреп. Я говорю о ребятах 1995-1996 годов рождения".

Максимов заявил, что несмотря на всю сложность положения, клуб по-прежнему ставит перед собой высокие задачи. "Хотя мы и будем выступать не самым мощным составом, бороться будем за медали, - подчеркнул он. - Высокие цели надо ставить всегда. Если рассчитывать на попадание, например, в "восьмерку", можно вообще оказаться внизу. Основная сложность заключается в том, что у нас очень мало замен. Осталось девять игроков, любая травма - серьезный удар по составу. Посмотрим, хватит ли команде физической мощности вытянуть весь чемпионат".

"Как отразится отъезд ведущих игроков в зарубежные клубы, мы узнаем совсем скоро, - добавил специалист. - Между прочим, тренеры сборной говорили, что для гандболистов будет полезно играть в сильных европейских чемпионатах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама