Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Иван Скобрев поддержал немецкую спортсменку Клаудию Пехштайн в борьбе за честное имя

4 сентября 2013, 18:11 UTC+3
Спортсменка требует компенсации от ИСУ за ошибочную двухлетнюю дисквалификацию за допинг
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Двукратный призер Олимпиады 2010 года по конькобежному спорту Иван Скобрев поддержал пятикратную олимпийскую чемпионку Клаудию Пехштайн /Германия/, которая требует компенсации от Международного союза конькобежцев /ИСУ/ за ошибочную двухлетнюю дисквалификацию за допинг. Об этом сообщают голландские издания.

В феврале 2009 году немецкая конькобежка была снята с соревнований из-за анормальных показателей крови. Пехштайн категорически отрицала то, что принимает допинг, и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны /КАС/, который оставил в силе решение о дисквалификации. Таким образом спортсменка была вынуждена пропустить Игры-2010 в Ванкувере. В 2010 году медики установили, что причиной изменений в крови Пехштайн стала наследственная болезнь крови - сфероцитоз.

Тем не менее официально ИСУ до сих пор не признал, что дисквалификация конькобежки стала следствием ошибки. Письмо, адресованное руководству организации, с требованием реабилитировать Пехштайн подписали более 100 спортсменов, в числе которых россиянин Скобрев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама