Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цунекадзу Такеда: Премьер-министр Японии лично гарантирует радиационную безопасность Игр-2020 в Токио

4 сентября 2013, 19:12 UTC+3
Об этом глава заявочного комитета японской столицы и президент НОК Японии сообщил в преддверии презентации Токио-2020
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ лично даст гарантии радиационной безопасности членам Международного олимпийского комитета /МОК/ во время итоговой презентации кандидатуры Токио на проведение Олимпийских игр 2020 года. Об этом сообщил на пресс-конференции глава заявочного комитета японской столицы и президент НОК Японии Цунекадзу Такеда. 

Он подчеркнул, что гарантии будут предоставлены по всем аспектам безопасности, включая качество воды и продуктов питания. "Токио находится в 250 км от АЭС "Фукусима", и уровень радиации в японской столице такой же, как в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Буэнос-Айресе", - отметил Такеда. По его словам, "ни один из 35 млн жителей Большого Токио не пострадал от уровня радиации", который, как настаивает японская делегация, "абсолютно нормальный".

Радиационная безопасность предсказуемо стала главной темой вопросов. Судя по реакции на них членов японского заявочного комитета, команда Токио-2020 основательно подготовилась по проблеме, которая считается одной из самых серьезных у кандидатуры Токио.

Японская делегация, прибывшая в Буэнос-Айрес на сессию МОК, делает ставку на высокий технологический уровень, который азиатская страна готова "перенести" на Олимпийские игры. Как сообщил журналистам почетный председатель "Тойота Мотор" Фудзио Чо, японская автомобильная корпорация уже готова поддержать будущую Олимпиаду в качестве спонсора.

Высокий инновационный уровень Японии продемонстрировал дублер первого говорящего робота-космонавта Кибо, который в пресс-центре не только бойко общался с олимпийским чемпионом рапиристом Юки Ота, но и довольно ловко выполнял вслед за спортсменом базовые фехтовальные движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама