Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Медведев: Потолок зарплат в КХЛ сыграл большую роль в выведении нашего хоккея из теневых финансовых схем

4 сентября 2013, 20:10 UTC+3
В будущем в КХЛ может вернуться "налог на роскошь", заявил президент лиги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Варианты "серых" и тем более "черных" финансовых схем в клубах Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ исключены. Об этом заявил на брифинге, приуроченном к началу нового, шестого сезона президент КХЛ Александр Медведев.

"Потолок зарплат в КХЛ соблюдается, просто с учетом сделанных исключений. Должен сказать, что он сыграл большую роль в выведении нашего хоккея из теневых и серых схем. Сейчас варианты таких схем у нас исключены. И это не только заслуга лиги. Сами владельцы и менеджеры клубов оценили и приняли все плюсы работы "по белому", - пояснил Медведев.

Президент КХЛ не отрицает, что разрыв между самыми богатыми и самыми бедными клубами КХЛ, что следует из опубликованного самой лигой списка платежных ведомостей своих участников, слишком велик. "Но его нужно решать не за счет урезания тех, кто сверху, а за счет подтягивания тех, кто снизу. Я против уравниловки, поскольку значительную часть жизни прожив в Советском Союзе, я видел, к чему это приводит", - считает руководитель лиги.

В качестве примера рачительного хозяина Медведев привел челябинский "Трактор". "Вместе с билетной программой в "Тракторе" в прошлом сезоне заработали 300 миллионов рублей, а это 10 миллионов долларов. Раньше клубы мечтали начинать сезон с такими деньгами. Всем нужно брать пример с Челябинска", - считает Медведев.

Президент КХЛ сообщил, что, возможно, в будущем в лигу вернется "налог на роскошь", когда клубы, превышающие установленный "потолок зарплат", платят определенный штраф. Но если раньше эти деньги шли в счет лиги, то теперь, как сказал Медведев, они должны будут направлены в пользу пяти беднейших клубов.

Что же касается семи хоккеистов, выведенных в этом сезоне "из-под потолка", то их особый статус обусловлен исключительно тем, что они вернулись из НХЛ, объяснил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама