Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский хоккеист омского "Авангарда" Сергей Костицын намерен получить российское гражданство

4 сентября 2013, 20:56 UTC+3
Это позволит игроку освободить в команде легионерскую позицию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Серебряков

Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Серебряков

ОМСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Петров/. Белорусский нападающий омского "Авангарда" Сергей Костицын намерен получить российское гражданство. "Я буду работать над этим", - заявил он на презентации новых игроков команды в ледовом дворце "Арена-Омск".

В перспективе получение российского паспорта позволит Костицыну, заключившему с "Авангардом" трёхлетний контракт, освободить в команде легионерскую позицию.

"По новому регламенту игрок, имеющий российское гражданство, не будет считаться легионером. Тот факт, что хоккеист не имеет права выступать за сборную России, не играет никакой роли. Если игрок является гражданином России, он не считается легионером", - заявил ранее директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

До сезона-2013/2014 годов статус "иностранного игрока" получали хоккеисты, не имеющие права выступать за национальные сборные России. Исключение делалось для игроков с российским гражданством, подписавших контракт с клубом в сезоне-2011/2012 или ранее, а также тех, кто провел в лиге не менее двух сезонов, не имея при этом статуса "иностранного игрока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама