Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" победило челябинский "Трактор" и стало трехкратным обладателем Кубка открытия

4 сентября 2013, 21:44 UTC+3
На счету хоккеиста бело-голубых Леонида Комарова - гол и результативная передача
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Московский хоккейный клуб "Динамо" завоевал Кубок открытия. В стартовом матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ действующие чемпионы дома обыграли челябинский "Трактор".
Несмотря на территориальное преимущество, на первый перерыв бело-голубые ушли с минимальным отставанием /0:1/ - на 8-й минуте отличился Егор Дугин. Перевес в одну шайбу гостям удалось удержать до середины встречи, когда с разницей в две минуты Максим Пестушко и Юрий Бабенко порадовали практически заполненные трибуны малой спортивной арены "Лужники" - 2:1. В третьем периоде подопечные Олега Знарока продолжили наступать, и уже к 45-й минуте динамовские форварды Сергей Соин с Леонидом Комаровым сняли все вопросы о победителе, а на исходе матча Алексей Цветков установил окончательный счет - 5:1.
Кубок открытия вручается победителю стартовой игры регулярного чемпионата КХЛ. В матче за трофей встречаются финалисты прошлого сезона.
Обладателями Кубка открытия становились уфимский "Салават Юлаев" /2008, 2011/, казанский "Ак Барс" /2009/, московское "Динамо" /2010, 2012, 2013/.

"Гордиться пока нечем"

В первом периоде матча с челябинским "Трактором" на игре московского "Динамо" сказалось волнение игроков. Об этом сообщил на пресс-конференции главный тренер столичной команды Олег Знарок.

"В первом периоде присутствовало волнение, все-таки мы проводили стартовый матч. Но в дальнейшем разыгрались, - отметил специалист. - Во втором и третьем периодах были немного свежее соперника. Но сегодня мы выиграли только первую игру /5:1/, так что гордиться пока нечем. Все еще впереди. По стартовому матчу о готовности команды к сезону судить нельзя. Календарь сложный - игры через день. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые рьяно поддерживали нас".

По его словам, бело-голубые играли столь активно для того, чтобы не дать простора техничным игрокам "Трактора". "Мы знаем, что Челябинску нельзя давать раскатываться, поскольку у них техничные нападающие. Будем ли мы так играть в дальнейшем? Все зависит от соперника", - сказал Знарок, заверив, что неудачный для команды Кубок мэра /"Динамо" проиграло все три матча на турнире. - Прим. ИТАР-ТАСС/ уже все забыли.

"Очень плохо сыграло первое звено"

Челябинский "Трактор" оказался не готов к активной игре столичного "Динамо" в стартовой игре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Об этом на пресс- конференции сообщил главный тренер уральского клуба Валерий Белоусов.

"Поздравляю "Динамо" с победой. Мы оказались не готовы к активной игре соперника, - подчеркнул он. - "Динамо" было заметно свежее, сильнее, быстрее. Очень плохо сыграло первое звено, которое проиграло 0:3. А Евгений Кузнецов проиграл матч со счетом 0:5. Что ж, будем разбираться, делать определенные выводы".

По словам Белоусова, пара защитников Ренат Мамашев - Александр Гуськов не выходила при игре в большинстве, поскольку он хочет попробовать разные сочетания звеньев. "Сегодня посмотрели одних, в следующем матче - других. К сожалению, пока ничего не получается", - признал специалист.

"Хорошо, что не опустили рук"

В первом периоде матча с челябинским "Трактором" московское "Динамо" пыталось найти свою игру. Об этом сообщил нападающий столичной команды Леонид Комаров.

"Мне начали не лучшим образом, - посетовал Комаров. - Но все же старались найти свою игру. И очень хорошо, что не опустили рук. Во втором периоде нам надо было их немного "придушить", сыграть поактивнее в атаке. Нам это удалось, и в итоге мы победили /5:1/".

По его словам, после неудачного выступления на Кубке мэра победа в стартовой встрече важна была в психологическом плане. "Но это всего лишь одна игра, а вперед их много. Да, мы порадуемся этому успеху, но завтра уже о нем забудем", - отметил форвард.

"Мне ужасно стыдно"

Поражение "Трактора" от московского "Динамо" в первом матче стартовавшего сезона Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ - катастрофа, после которой всем челябинским хоккеистам предстоит пересмотреть свое отношение к игре. Такое мнение выразил нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов.

"Мне ужасно стыдно за такую игру. От себя и от лица команды я извиняюсь перед всеми нашими болельщиками. После такого мы все должны пересмотреть свое отношение к игре", - сказал Кузнецов.

Хоккеист охарактеризовал результат матча как катастрофу, предпосылок к которой не было. "Проиграть можно с любым счетом, но главное, чтобы игра была достойной, - сказал он. - А сейчас невозможно понять, что мы делали на льду. У меня просто нет слов".

Кузнецов не снимает с себя, как с одного из лидеров "Трактора", личной ответственности за поражение."Я сыграл 0:4, а все наша первое звено только три раза бросило по воротам. Я обещаю, что такого больше не повторится", - заявил Кузнецов.

 

"Динамо" /Москва/ - "Трактор" /Челябинск/ - 5:1 /0:1, 2:0, 3:0/

 0-1. Егор Дугин /Лаурис Дарзиньш, Константин Панов/, 07:40

1-1. Максим Пестушко /Леонид Комаров/ 30:50

2-1. Юрий Бабенко /Сергей Соин/, 32:23

3-1. Леонид Комаров /Максим Пестушко, Константин Горовиков/, 42:57

4-1. Сергей Соин /Константин Глазачев/, 44:07

5-1. Алексей Цветков, 59:49


"Динамо": Александр Еременко - Денис Баранцев, Филип Новак, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов - Сергей Соин, Алексей Цветков, Юрий Бабенко, Константин Глазачев, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Максим Пестушко, Денис Мосалев, Леонид Комаров, Марек Квапил

"Трактор": Майкл Гарнетт - Александр Гуськов, Дмитрий Рябыкин, Евгений Катичев, Алексей Васильченко, Алексей Бондарев, Максим Кондратьев, Михаил Флягин, Ренат Мамашев - Андрей Попов, Лаурис Дарзиньш, Егор Дугин, Антон Глинкин, Антон Курьянов, Станислав Чистов, Петри Контиола, Ян Булис, Константин Панов, Андрей Костицын, Евгений Кузнецов, Михаил Мокин

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама