Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" победило челябинский "Трактор" и стало трехкратным обладателем Кубка открытия

4 сентября 2013, 21:44 UTC+3

На счету хоккеиста бело-голубых Леонида Комарова - гол и результативная передача

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Московский хоккейный клуб "Динамо" завоевал Кубок открытия. В стартовом матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ действующие чемпионы дома обыграли челябинский "Трактор".
Несмотря на территориальное преимущество, на первый перерыв бело-голубые ушли с минимальным отставанием /0:1/ - на 8-й минуте отличился Егор Дугин. Перевес в одну шайбу гостям удалось удержать до середины встречи, когда с разницей в две минуты Максим Пестушко и Юрий Бабенко порадовали практически заполненные трибуны малой спортивной арены "Лужники" - 2:1. В третьем периоде подопечные Олега Знарока продолжили наступать, и уже к 45-й минуте динамовские форварды Сергей Соин с Леонидом Комаровым сняли все вопросы о победителе, а на исходе матча Алексей Цветков установил окончательный счет - 5:1.
Кубок открытия вручается победителю стартовой игры регулярного чемпионата КХЛ. В матче за трофей встречаются финалисты прошлого сезона.
Обладателями Кубка открытия становились уфимский "Салават Юлаев" /2008, 2011/, казанский "Ак Барс" /2009/, московское "Динамо" /2010, 2012, 2013/.

"Гордиться пока нечем"

В первом периоде матча с челябинским "Трактором" на игре московского "Динамо" сказалось волнение игроков. Об этом сообщил на пресс-конференции главный тренер столичной команды Олег Знарок.

"В первом периоде присутствовало волнение, все-таки мы проводили стартовый матч. Но в дальнейшем разыгрались, - отметил специалист. - Во втором и третьем периодах были немного свежее соперника. Но сегодня мы выиграли только первую игру /5:1/, так что гордиться пока нечем. Все еще впереди. По стартовому матчу о готовности команды к сезону судить нельзя. Календарь сложный - игры через день. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые рьяно поддерживали нас".

По его словам, бело-голубые играли столь активно для того, чтобы не дать простора техничным игрокам "Трактора". "Мы знаем, что Челябинску нельзя давать раскатываться, поскольку у них техничные нападающие. Будем ли мы так играть в дальнейшем? Все зависит от соперника", - сказал Знарок, заверив, что неудачный для команды Кубок мэра /"Динамо" проиграло все три матча на турнире. - Прим. ИТАР-ТАСС/ уже все забыли.

"Очень плохо сыграло первое звено"

Челябинский "Трактор" оказался не готов к активной игре столичного "Динамо" в стартовой игре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Об этом на пресс- конференции сообщил главный тренер уральского клуба Валерий Белоусов.

"Поздравляю "Динамо" с победой. Мы оказались не готовы к активной игре соперника, - подчеркнул он. - "Динамо" было заметно свежее, сильнее, быстрее. Очень плохо сыграло первое звено, которое проиграло 0:3. А Евгений Кузнецов проиграл матч со счетом 0:5. Что ж, будем разбираться, делать определенные выводы".

По словам Белоусова, пара защитников Ренат Мамашев - Александр Гуськов не выходила при игре в большинстве, поскольку он хочет попробовать разные сочетания звеньев. "Сегодня посмотрели одних, в следующем матче - других. К сожалению, пока ничего не получается", - признал специалист.

"Хорошо, что не опустили рук"

В первом периоде матча с челябинским "Трактором" московское "Динамо" пыталось найти свою игру. Об этом сообщил нападающий столичной команды Леонид Комаров.

"Мне начали не лучшим образом, - посетовал Комаров. - Но все же старались найти свою игру. И очень хорошо, что не опустили рук. Во втором периоде нам надо было их немного "придушить", сыграть поактивнее в атаке. Нам это удалось, и в итоге мы победили /5:1/".

По его словам, после неудачного выступления на Кубке мэра победа в стартовой встрече важна была в психологическом плане. "Но это всего лишь одна игра, а вперед их много. Да, мы порадуемся этому успеху, но завтра уже о нем забудем", - отметил форвард.

"Мне ужасно стыдно"

Поражение "Трактора" от московского "Динамо" в первом матче стартовавшего сезона Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ - катастрофа, после которой всем челябинским хоккеистам предстоит пересмотреть свое отношение к игре. Такое мнение выразил нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов.

"Мне ужасно стыдно за такую игру. От себя и от лица команды я извиняюсь перед всеми нашими болельщиками. После такого мы все должны пересмотреть свое отношение к игре", - сказал Кузнецов.

Хоккеист охарактеризовал результат матча как катастрофу, предпосылок к которой не было. "Проиграть можно с любым счетом, но главное, чтобы игра была достойной, - сказал он. - А сейчас невозможно понять, что мы делали на льду. У меня просто нет слов".

Кузнецов не снимает с себя, как с одного из лидеров "Трактора", личной ответственности за поражение."Я сыграл 0:4, а все наша первое звено только три раза бросило по воротам. Я обещаю, что такого больше не повторится", - заявил Кузнецов.

 

"Динамо" /Москва/ - "Трактор" /Челябинск/ - 5:1 /0:1, 2:0, 3:0/

 0-1. Егор Дугин /Лаурис Дарзиньш, Константин Панов/, 07:40

1-1. Максим Пестушко /Леонид Комаров/ 30:50

2-1. Юрий Бабенко /Сергей Соин/, 32:23

3-1. Леонид Комаров /Максим Пестушко, Константин Горовиков/, 42:57

4-1. Сергей Соин /Константин Глазачев/, 44:07

5-1. Алексей Цветков, 59:49


"Динамо": Александр Еременко - Денис Баранцев, Филип Новак, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов - Сергей Соин, Алексей Цветков, Юрий Бабенко, Константин Глазачев, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Максим Пестушко, Денис Мосалев, Леонид Комаров, Марек Квапил

"Трактор": Майкл Гарнетт - Александр Гуськов, Дмитрий Рябыкин, Евгений Катичев, Алексей Васильченко, Алексей Бондарев, Максим Кондратьев, Михаил Флягин, Ренат Мамашев - Андрей Попов, Лаурис Дарзиньш, Егор Дугин, Антон Глинкин, Антон Курьянов, Станислав Чистов, Петри Контиола, Ян Булис, Константин Панов, Андрей Костицын, Евгений Кузнецов, Михаил Мокин

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама