Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявочный комитет "Стамбул-2020": Сильной стороной заявки является компактное размещение олимпийских объектов

4 сентября 2013, 23:55 UTC+3
По мнению члена комитета, идею проведения Олимпиады в Турции поддерживает 90 процентов населения страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото istanbul2020.com.tr

Фото istanbul2020.com.tr

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Если Стамбулу доверят Олимпиаду-2020, игры пройдут под знаком "нулевой терпимости" к допингу. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции председатель Национального олимпийского комитета Турции Угур Эрденер.

Вопросы борьбы с допингом оказались в центре внимания журналистов, поскольку в последнее время имена турецких спортсменов неоднократно звучали в контексте скандалов с применением запрещенных препаратов. Глава НОК Турции связывает повышение эффективности антидопингового контроля с открытием в стране современной лаборатории. Большое количество "проштрафившихся" турецких спортсменов объясняется тем, что, "откровенно говоря, в прошлом мы проводили мало тестов", - признал он.

Турецкий заявочный комитет подчеркивает, что сильной стороной Стамбула станет компактное размещение всех олимпийских объектов и уникальное расположение города, богатого историческими и культурными памятниками, на стыке Азии и Европы. Впервые в истории Олимпийские игры могут пройти сразу в двух частях света.

"Очень важно, что идея проведения Олимпиады горячо поддерживается 90 процентов населения страны", - отметила в беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС участница заявочного комитета Стамбул-2020 первая теннисная ракетка Турции Чагла Буюкакчай. Она воспринимает конкурс городов-претендентов как "спортивное соревнование в духе олимпийского братства, который подразумевает дружескую атмосферу и в то же время настрой на победу".

Содержание пресс-конференции и подбор состава его участников были подчеркнуто аполитичны. Это не случайно, поскольку, по мнению наблюдателей, доводом против Стамбула может служить нынешняя сложная ситуация в регионе. В ближайшее время в Буэнос-Айресе ожидают прибытия премьер- министра Турции Тайипа Эрдогана. Как отметил в беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС глава заявочного комитета Стамбул-2020 известный турецкий баскетболист Хасан Арат, "о политике будут говорить политики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама