Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболисты проиграли команде Италии на старте ЧЕ

5 сентября 2013, 0:47 UTC+3
Самым результативным у россиян с 17 очками стал Алексей Швед
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕР, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России в своем стартовом матче чемпионата Европы по баскетболу в Словении проиграла команде Италии со счетом 69:76 /18:25, 11:17, 13:14, 27:20/. 

Козыри нашей сборной - молодость и скорость - работали лишь в самом начале игры. Когда же задор спал - наши баскетболисты начали постепенно отставать в счете. Проблемы сборной образца 2013 года вылезли наружу: отсутствие лидера, командного опыта и "больших" в составе. Центровые Алексей Саврасенко и Дмитрий Соколов угроз не создавали. В первой четверти сборная России набрала 4 очка из под кольца соперника, а Италия - 12. Алексей Швед с ролью лидера не справлялся, Сергей Карасев "перегорел" и делал промах за промахом.
 

Едва началась вторая 10-минутка, как сборная Италии повела с преимуществом в 10 очков. Главный тренер Василий Карасев пытался наладить игру, что-то поменять - все игроки заявленные на матч провели какое-то время на паркете в первой половине, - но переломить ход игры с итальянцами не получалось. Великолепны были Марко Белинелли и Луиджи Датоме, набравшие за половину 11 и 12 очков соответственно. По ходу второй четверти максимальное преимущество сборной Италии составляло 16 очков, а на большой перерыв команды уходили при счете 29:42.

Вторая половина матча у сборной России получилось намного лучше, но итальянцы заработали слишком большое преимущество в первых двух четвертях. Из плюсов можно отметить характер и желание наших ребят. Даже когда стало ясно, что поражения не избежать, они продолжали биться как могли и в меру своих сегодняшних возможностей. После двух подряд попаданий Сергея Мони разница сократилась до четырех очков за 24 секунды до конца четверти. Тут же Моня получил пятый фол, который отправил его отдыхать до конца игры. Спасти матч россиянам не удалось - итальянцы здорово били штрафные. Итоговый счет матча - 69:76

В четверг сборной России предстоит матч с командой Греции.

"У нас не летело ничего в первой половине"

Василий Карасев назвал слабую игру в защите и медленную в атаке основными причинами поражения от команды Италии. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Итальянцы великолепно начали встречу, - сказал Карасев. - У них прекрасно получались броски. У нас же не летело ничего. Плюс, мы ужасно играли в защите и очень медленно в атаке. Поэтому соперник сумел получить солидное преимущество в счете. Во второй половине надо было что-то менять, мы стали действовать агрессивнее, стали играть без центровых и смогли сократить отставание. К сожалению, на большее не хватило сил. Ну и отмечу, что у наших молодых игроков - Дмитрия Хвостова, Сергея Карасева и Семена Антонова - не пошла игра. Возможно, они "перегорели".

По мнению главного тренера, предстоящий матч со сборной Греции России по силам выиграть: "Почему нет? Игра с Италией уже в прошлом. С этой минуты мы начинаем готовиться к игре с Грецией. И не надо нас раньше времени списывать со счетов - мы еще в игре".

"Тренер сейчас злой"

Защитник Сергей Карасев после поражения от сборной Италии пожаловался на кольца баскетбольной арены в Копере. Об этом он сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Три раза бросил - только один раз попал, - признался Карасев. - Не знаю в чем причина... Кольца непривычные. Но надо продолжать мне работать над броском - я свое еще забью".

По словам Карасева на его действиях в первой половине сказалось волнение. "Немного "перегорел". Все-таки первая игра Евробаскета - это огромная ответственность. Надеюсь, что в матче с Грецией никакого волнения не будет и матч сложится иначе".

Как отметил собеседник агентства, игроки сборной не смогли выполнить план на игру, который давал главный тренер Василий Карасев. "Мы не выполнили установки тренера. Играли совсем не агрессивно с Италией. Сейчас тренер /отец Сергея Карасева, - прим. ИТАР-ТАСС/ злой. Игра очень важная была, а мы проиграли. Но будем биться в других играх и стараться до конца".

"У нас почти получилось достать соперника"

Лидер сборной России Алексей Швед после поражения от Италии попросил болельщиков не расстраиваться раньше времени. Об этом он сказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Вторая половина игры с Италией настроила на оптимизм, - отметил Швед. - В перерыве мы поговорили с тренером, поговорили сами между собой и вышли совершенно другой командой. В первой половине они забили очень много бросков - и открытых, и через руки. Мы просто не знали, что делать с итальянцами! Но мы стали играть агрессивнее во второй половине и у нас почти получилось достать их. Но практически - не считается, и в четверг мы должны играть лучше, чем сейчас".

По мнению Шведа, предстоящий матч со сборной Греции будет сложнее, чем с итальянцами. "Греки привезли сюда сборную звезд. У них прекрасные центровые. Нам нужно будет играть очень хорошо, чтобы победить в предстоящей игре".

На вопрос о том, как сборная России будет справляться с "большими" греков Швед ответил: "Что поделать... Значит, будем идти все впятером на подбор".

"В игре россиян преобладал сумбур"

Сборная России проиграла команде Италии из-за низкой реализации бросков. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом центровой Виталий Носов.

"Наши баскетболисты промазали слишком много штрафных бросков. Кроме того, очень неудачно сыграли наши центровые, поэтому игра сместилась на периметр, - отметил Носов. - К тому же сама сборная Италии продемонстрировала отличную игру в обороне и хороший процент попаданий в первой половине. Несмотря на это, наша команда сыграла очень достойно. Ребята бились до конца и за них совершенно не стыдно. Уверен, что победы еще придут".

Носов также подчеркнул, что поражение от итальянцев обусловлено волнением, которое присутствовало практически у всех российских баскетболистов. "Очень много ребят из нынешнего состава являются дебютантами европейского первенства. Им явно не хватало баскетболистов уровня Андрея Кириленко или Виктора Хряпы, которые могли бы грамотно выстроить игру в нападении и защите. Во многом из-за этого в действиях сборной России преобладал сумбур", - отметил бывший центровой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама