Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивные гимнасты поборются за Кубок Алексея Немова в Тольятти

5 сентября 2013, 2:01 UTC+3
В турнире выступят более 100 гимнастов из 17 регионов страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САМАРА, 5 сентября./ИТАР-ТАСС/. В четверг в Тольятти начинаются соревнования по спортивной гимнастике за Кубок Алексея Немова. В турнире выступят более 100 гимнастов из 17 регионов страны. Соревнования пройдут в спорткомплексе "Олимп".

"Город детства четырехкратного олимпийского чемпиона в первый раз принимает соревнования его имени. До этого в соседней Сызрани с 2011 года проводился Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы Алексея Немова", - рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в оргкомитете состязаний.

В турнире выступают молодые, перспективные спортсмены. Самому старшему участнику 17 лет, самому младшему - 11. Гимнасты будут соперничать в командном и личном зачетах в категориях "мастер спорта 1996 года рождения и старше", "кандидат в мастера спорта 1997-1998 годов рождения", "спортсмены-перворазрядники 1999-2000 годов рождения", и самые младшие участники турнира, 11-12-летние ребята, имеющие 2 разряд по спортивной гимнастике.

Среди почетных гостей соревнований - сам Алексей Немов, двукратная олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова, вице- президент Федерации спортивной гимнастики России Валентина Никанорова, полномочный представитель Федерации спортивной гимнастики России /ФСГР/ в Поволжском федеральном округе Валерий Старкин.

Идею проведения кубкового турнира в Тольятти предложил сам Немов. Именно в Тольятти в пятилетнем возрасте он начал заниматься гимнастикой - в специализированной детско- юношеской школе олимпийского резерва Волжского автозавода. Именитого спортсмена поддержало региональное правительство, которое обеспечило турниру финансовую поддержку.

По замыслу организаторов, соревнования в Тольятти поспособствуют возрождению школы спортивной гимнастики и популярности этого вида спорта в Самарской области. При этом турнир не будет соперничать с мероприятиями, которые проводятся в Сызрани. Сызранский всероссийский турнир на призы Алексея Немова включен в календарный план федерации спортивной гимнастики на 2013 год и остается в "обойме" ФСГР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама