Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Абросимова: Хотелось бы, чтобы перевыборы состоялись

5 сентября 2013, 13:06 UTC+3

Бывшая баскетболистка объявила о начале судебного процесса против РФБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КОПЕР, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Бывший кандидат в президенты Российской федерации баскетбола /РФБ/ Светлана Абросимова подтвердила информацию о том, что Федерация баскетбола Пермского края решила оспорить в суде результаты выборов на пост президента федерации, состоявшихся 2 августа. По их итогам в рамках отчетно-выборной конференции президентом была избрана Юлия Аникеева, которая ранее работала заместителем генерального директора Единой лиги ВТБ.

"Сразу после отчетно-выборной конференции я сказала, что нарушений было очень много. Это было заметно невооруженным глазом, и это видела не только я, но и другие люди, - сказала Абросимова корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону. - Сейчас только начало процесса, посмотрим, к чему это приведет. Мне хотелось бы, чтобы перевыборы состоялись".

Непростые выборы

Внеочередную отчетно-выборную конференцию Российской федерации баскетбола было решено провести после того, как глава организации Александр Красненков подал в отставку. Аникеева по итогам тайного голосования на отчетно-выборной конференции РФБ набрала 97 голосов. За Светлану Абросимову отдали свои голоса 63 голосовавших.

Вскоре после оглашения результатов конференции Абросимова и ее сторонники заявили о намерении оспорить правомерность выбора Аникеевой на пост президента РФБ. В частности, президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин отметил, что конференция прошла с рядом серьезных нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама