Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет круг знакомых хоккеиста Павла Дацюка по факту ограбления его квартиры в Екатеринбурге

5 сентября 2013, 13:09 UTC+3
Ограбление квартиры Дацюка произошло в конце августа, однако хоккеист не стал это афишировать
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Полиция в ходе расследования уголовного дела по факту ограбления игрока Национальной хоккейной лиги Павла Дацюка проверяет всех лиц, которые когда-либо имели доступ в квартиру хоккеиста, его знакомых, родственников, вплоть до домработниц. Кроме того, проверяются "домушники", которые ранее были осуждены за подобные преступления. Об этом сообщила сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС представительница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

"Ведется расследование, проверяются абсолютно все, кто когда-либо имел доступ в квартиру спортсмена, кому когда- либо отдавались ключи и т.д. Расследование подобных преступлений осложняется тем, что все зависит от того, насколько злоумышленник "наследил" при совершении кражи и какой период времени прошел в момента ограбления до обращения в полицию. Например, если там действовал опытный "домушник", то они, как правило, вообще не оставляют следов и "пальцев", а если кражу совершил человек впервые, то он может сильно наследить, но в нашей базе не будет его отпечатков. Также нужно учитывать, что снятые в квартире отпечатки пальцев могут принадлежать знакомому спортсмена, который просто приходил в гости. Такие дела всегда сложно расследовать", - сказала она.

По ее словам, с начала 2013 года в Екатеринбурге было совершено 1 тысяча 276 краж, а раскрыто из них только 737. Также было выявлено 726 лиц, причастных к данным преступлениям. Поэтому предполагать, что ограбление квартиры Дацюка будет раскрыто в ближайшее время пока рано, но проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. По данным полиции, квартиры Дацюка была вскрыта путем подбора ключей.

Ограбление квартиры Дацюка произошло в конце августа, однако хоккеист ранее не хотел афишировать данное преступление. На место выезжала следственная группа, были сняты отпечатки пальцев. Общая сумма похищенного составляет порядка 1,5 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража с проникновением в жилое помещение".

Павел Дацюк выступает в НХЛ за клуб "Детройт ред уингз". В сезоне-2012/2013 во время локаута в североамериканской лиге Дацюк несколько месяцев играл за московский ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама