Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердар Таски: Надеюсь, что мне удастся принять участие в дерби с ЦСКА

5 сентября 2013, 14:31 UTC+3
В четверг футболист был представлен в качестве игрока "Спартака"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Футболист московского "Спартака" Сердар Таски надеется принять участие в матче 9-го тура чемпионата России с ЦСКА. Встреча состоится 22 сентября. Об этом немецкий игрок заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, где был официально представлен в качестве игрока красно-белых.

"Выступать за "Спартак" - честь для любого футболиста. Про российский чемпионат мне многое рассказывали Павел Погребняк и Александр Глеб, с которыми мы играли в "Штутгарте". Могу заверить, что я осведомлен происходящим в премьер-лиге. В частности, о дерби с московским ЦСКА. Надеюсь, что мне удастся принять в нем участие", - рассказал Таски.

В "Спартаке" защитник будет выступать под 35-м номером.

"Мой традиционный номер - 5-й. Под ним я выступал все последние сезоны в "Штутгарте". Однако под ним в "Спартаке" уже играет Тино Коста. Свободным оказался 35-й, который для меня символичен, поскольку в первый год моей профессиональной карьеры в "Штутгарте", когда мне было 19 лет, как раз играл под этим номером и стал чемпионом Германии. Надеюсь, та же история повторится и в "Спартаке", - сообщил футболист.

Решение о переходе в "Спартак" Таски принял после разговора с главным тренером красно-белых Валерием Карпиным.

"Спартак" - клуб с великой историей и традициями. Очень важно, что меня хотел видеть в команде главный тренер Валерий Карпин, - сказал немецкий игрок. - Ко мне проявляли интерес клубы из Испании, Англии, Италии, я мог остаться и в Германии. Но после разговора с главным тренером "Спартака", который проходил в Штутгарте, я решил отправиться в Москву".

Футболист заявил, что ему известно о том, что цвета игровой формы, в которой выступают "Штутгарт" и "Спартака", очень похожи. "Вот уже 14 лет я играю в красно-белых цветах", - сказал он.

Что касается состояния здоровья, то защитник отметил, что на данный момент у него есть небольшая травма колена. "Получил ее в первом туре чемпионата Германии, поэтому последние недели не мог играть, - отметил он. - Врачи говорят, что мне нужно еще две-три недели на восстановление".

Своим мнением о переходе в "Спартак" поделился генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе. "Мы рады, что один из лучших защитников в Европе будет играть в "Спартаке". Он игрок сборной Германии, что лишний раз подчеркивает важность нашего приобретения", - сообщил он.

"Трудности были с подписанием контракта из-за травмы, хотя договоренность была достигнута давно. Мы рады, что удалось приобрести игрока на очень важную позицию для нашей команды", - заметил гендиректор "Спартака".

Таски с 2006 года выступал за "Штутгарт", провел за клуб 180 игр, забил 9 мячей.

Немец турецкого происхождения был чемпионом Германии 2007 года, в период с 2008 по 2010 гг. сыграл 14 матчей за национальную сборную, став бронзовым призером чемпионата мира-2010 в ЮАР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама