Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав сборной России по спортивной гимнастике на Олимпиаду-2016 станет известен за сутки до отъезда команды в Бразилию

5 сентября 2013, 18:24 UTC+3

Об этом сообщил главный тренер российской команды Андрей Родионенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состав сборной России по спортивной гимнастике на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро будет объявлен ровно за день до отъезда в команды Бразилию. Об этом заявил главный тренер национальной команды Андрей Родионенко на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Состав команды на Олимпиаду-2016 будет известен ровно за сутки до отъезда в Бразилию, - сказал специалист. - В настоящее время мы включили в состав сборной страны лучших гимнастов, которые только есть в России. Если мы видим спортсмена, который потенциально готов преподнести сюрпризы, то сразу приглашаем его в команду".

"У девушек очень многое зависит от такого серьезного фактора, как пубертатный период, - добавил Родионенко. Именно он влиял на состояние Викой Комовой в течение последних двух лет. Когда спортсмен быстро растет, он становится совсем другим человеком. И если важный турнир выпадает на пик пубертата, все проходит очень сложно. Так было и у Анастасии Гришиной. Одна она знает, чего ей стоило все это выдержать".

По словам специалиста, у гимнастов ситуация несколько иная. "У мальчиков, если есть силовая подготовка, то взросление проходит хорошо. А если нет, то надо ждать, когда спортсмен "созреет". Сейчас, повторюсь, мы собрали в сборной лучших молодых спортсменов. Сумеют ли они стать конкурентами для гимнастов основной команды - большой вопрос. И без медицины мы не обойдемся. Настоящей, разрешенной медицины", - подчеркнул главный тренер сборной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама