Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сер Мьянг Нг: Настало время взглянуть на олимпийское движение шире

5 сентября 2013, 18:31 UTC+3
Олимпизм должен стать частью повседневной жизни каждого человека, считает кандидат в президенты МОК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Олимпийское движение нуждается в более широком взгляде на собственное развитие. Об этом в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС заявил вице-президент Международного олимпийского комитета /МОК/, кандидат на пост президента организации Сер Мьянг Нг.

"Надо смотреть на олимпийское движение не только сквозь призму Олимпийских игр. Главная задача - сделать олимпизм частью повседневной жизни каждого человека на планете. Сейчас в мире проживают 3,5 млрд человек в возрасте до 25 лет и с помощью, в частности, инноваций мы должны сделать их полноценными участниками нашего движения", - сказал 64-летний сингапурец.

Нг отметил, что главные проблемы МОК в ближайшем будущем останутся прежними - это допинг, коррупция, процесс выдвижения городов на проведение Олимпиады. "Эти вопросы вечные, их придется решать всегда", - сказал вице-президент МОК.

Среди шести кандидатов на пост главы МОК у Нг самый маленький опыт в олимпийском движении - 15 лет. Однако сингапурец не считает это своим недостатком. "Давайте посмотрим на это под другим углом. Я начинал с самых азов управления спортом в Сингапуре в 1989 году. Был вице- президентом Национального олимпийского комитета, президентом Азиатской федерации парусного спорта, управлял подготовкой к Юношеским олимпийским играм в Сингапуре в 2010 году. Я являюсь вице-президентом МОК с 2009 года, вхожу в состав комиссий по аудиту и финансам. Так что думаю, необходимый опыт у меня есть",- с улыбкой отметил Сер Мьянг Нг.

Выборы президента МОК состоятся 10 сентября - в последний день сессии МОК в Буэнос-Айресе. На освобождаемый Жаком Рогге пост претендуют также Томас Бах, Ричард Каррион, Денис Освальд, Чинг-Ко У и Сергей Бубка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама