Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская делегация представила проект антидопинговой кампании перед итоговой презентацией кандидатуры Токио-2020

5 сентября 2013, 19:52 UTC+3
Идеи широкой антидопинговой кампании изложены в специальной декларации
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Решить проблему допинга нельзя без широкой разъяснительной работы среди спортсменов и в обществе, особенно среди молодежи. Об этом заявил на пресс-конференции президент Олимпийской ассоциации Японии, член Всемирного антидопингового агентства Даити Судзуки.

"Одними запретами и наказаниями успеха в этом деле не добиться", - подчеркнул чемпион по плаванию Олимпиады в Сеуле 1988 года. По словам Судзуки, японским спортсменам в этом отношении несколько легче, поскольку "национальная этика прямо осуждает любые попытки достичь цели обманным путем". "За всю историю Олимпийских игр в употреблении допинга не был уличен ни один японский спортсмен", - напомнил он.

Идеи широкой антидопинговой кампании изложены в специальной декларации, которую представили японские спортсмены-олимпийцы в преддверии итоговой презентации кандидатуры Токио-2020 на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе. В ней подчеркивается важность того, чтобы спортсмены лично показывали молодежи пример верности духу и принципам Олимпийской хартии. "Спорт играет важную роль в сближении народов", - отметила спортивный директор заявочного комитета Токио-2020 Юко Аракида. Она подчеркнула, что спорт насколько популярен в Японии, что за заполняемость трибун можно не беспокоиться.

На пресс-конференции спортсменам пришлось отвечать и на вопросы, связанные с радиационной обстановкой на АЭС "Фукусима-1". С традиционной японской вежливостью олимпийцы раз за разом повторяли официальный тезис делегации, что "правительство Японии гарантирует полную безопасность для всех участников и гостей Олимпиады-2020, если ее проведение доверят Токио".

Эта деталь общения с журналистами еще раз высветила основное "слабое звено" в цепи весьма убедительных доводов в пользу кандидатуры японской столицы, которая предлагает Международному олимпийскому комитету высокий технологический уровень, финансовую и политическую стабильность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама