Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская делегация представила проект антидопинговой кампании перед итоговой презентацией кандидатуры Токио-2020

5 сентября 2013, 19:52 UTC+3

Идеи широкой антидопинговой кампании изложены в специальной декларации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Решить проблему допинга нельзя без широкой разъяснительной работы среди спортсменов и в обществе, особенно среди молодежи. Об этом заявил на пресс-конференции президент Олимпийской ассоциации Японии, член Всемирного антидопингового агентства Даити Судзуки.

"Одними запретами и наказаниями успеха в этом деле не добиться", - подчеркнул чемпион по плаванию Олимпиады в Сеуле 1988 года. По словам Судзуки, японским спортсменам в этом отношении несколько легче, поскольку "национальная этика прямо осуждает любые попытки достичь цели обманным путем". "За всю историю Олимпийских игр в употреблении допинга не был уличен ни один японский спортсмен", - напомнил он.

Идеи широкой антидопинговой кампании изложены в специальной декларации, которую представили японские спортсмены-олимпийцы в преддверии итоговой презентации кандидатуры Токио-2020 на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе. В ней подчеркивается важность того, чтобы спортсмены лично показывали молодежи пример верности духу и принципам Олимпийской хартии. "Спорт играет важную роль в сближении народов", - отметила спортивный директор заявочного комитета Токио-2020 Юко Аракида. Она подчеркнула, что спорт насколько популярен в Японии, что за заполняемость трибун можно не беспокоиться.

На пресс-конференции спортсменам пришлось отвечать и на вопросы, связанные с радиационной обстановкой на АЭС "Фукусима-1". С традиционной японской вежливостью олимпийцы раз за разом повторяли официальный тезис делегации, что "правительство Японии гарантирует полную безопасность для всех участников и гостей Олимпиады-2020, если ее проведение доверят Токио".

Эта деталь общения с журналистами еще раз высветила основное "слабое звено" в цепи весьма убедительных доводов в пользу кандидатуры японской столицы, которая предлагает Международному олимпийскому комитету высокий технологический уровень, финансовую и политическую стабильность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама