Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Писарев: В молодежной сборной России по футболу сложился хороший коллектив

5 сентября 2013, 19:55 UTC+3
Россияне 6 сентября сыграют с командой Словении в рамках отбора к Евро-2015
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

ХИМКИ /Московская область/, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. В молодежной сборной России по футболу сложился здоровый микроклимат, который должен помочь создать боеспособную команду. Об этом журналистам рассказал главный тренер "молодежки" Николай Писарев.

В четверг молодежная команда провела открытую тренировку в преддверии первого домашнего матча отборочного турнира чемпионата Европы-2015. 6 сентября на подмосковной "Арене Химки" россияне сыграют с командой Словении, 10-го - со сборной Болгарии.

"В команде есть и веселые ребята, и серьезные, - рассказал Писарев о новом составе сборной. - И даже рыжий - на фарт. У нас нормальный, здоровый коллектив. Проблем нет. В этом и заключается задача тренерского штаба и обслуживающего персонала. Надеюсь, что ребята с удовольствием приезжают в сборную".

"Этот созыв, в отличие от прошлого, будет сильнее именно как команда, нежели как подбор ярких звездных игроков. Я надеюсь, что нам удастся сделать хорошую команду", - добавил он.

Главный тренер подчеркнул, что к предстоящим матчам сборная России подходит со всей ответственностью.

"Словения и Болгария - футбольные страны. Наши ребята хорошо ориентируются в информационном пространстве и знают, что болгары добивались успехов на уровне национальных сборных. Да и о силе словенцев тоже должны помнить /в 2009 году словенская команда по итогам стыковых матчей не пустила сборную России на чемпионат мира. - Прим. ИТАР- ТАСС/. Сейчас за счет мастерства никого не обыграешь и, надеюсь, они понимают важность ближайших матчей", - рассказал тренер.

Писарев также поделился мнением о том, как повлияет погода на подготовку к предстоящим встречам. В последние дни в московском регионе средняя дневная температура упала до десяти градусов по Цельсию. При этом практически не переставая идут дожди.

"Начало чемпионата походило на хороших полях, так что ребятам сейчас, конечно, не совсем комфортно. Нагрузка, которая выпала на “Арену Химки”, привела к тому, что поле не успело восстановиться. Погодные условия накладывают свою отпечаток на подготовку к матчу, в том числе и на состав команды. Мы подбираем шипы для бутс, вносим коррективы по тактике", - рассказал специалист.

Также Писарев сообщил, что в четверг участие в тренировке не принял полузащитник "Терека" Магомед Митришев. "У него небольшое повреждение. Посмотрим, как он будет себя чувствовать завтра", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама