Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Миранчук: Понимаю, что пока молод для выступления за главную команду страны

5 сентября 2013, 20:15 UTC+3
Футболист дебютирует в составе "молодежки" 6 сентября в отборочном матче ЧЕ-2015
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХИМКИ /Московская область/, 5 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Артем Кузнецов/. Игрок футбольного клуба "Локомотив" /Москва/ Алексей Миранчук не строил иллюзий относительно попадания в окончательный состав главной сборной России. В разговоре с журналистами полузащитник подчеркнул, что выступление за молодежную команду страны для него также важно.

В четверг молодежная сборная провела открытую тренировку, которая предваряет матч отборочного турнира чемпионата Европы 2015 года. Шестого сентября на подмосковной "Арене Химки" россияне сыграют с командой Словении, десятого сентября - со сборной Болгарии.

Миранчук изначально был включен в расширенный состав основной команды России, однако в число 25 игроков, которые были вызваны на матчи со сборными Люксембурга и Израиля, не попал.

"Конечно же я хотел попасть в заявку основной сборной, но я понимал, что еще молод. Основная ставка будет делаться на более опытных игроков", - сказал 17-летний Миранчук после окончания тренировки.

"В молодежной команде собрались хорошие футболисты, они выступают за клубы премьер-лиги, первого дивизиона. Все играют на высоком уровне и мне самому приятно защищать цвета национальной сборной. Сейчас мы настроены только на победу. Сам я в первый раз вызван в молодежную команду, поэтому буду помогать сборной завоевывать самые высокие места", - сказал игрок, заметив, что пока "только вливается в коллектив".

Вместе с тем Миранчук заявил, что научился справляться с психологическим давлением во время ответственных матчей, поэтому во время дебюта за молодежную команду он не столкнется с излишним волнением.

"В своем клубе я уже выходил на матчи в основном составе, так что мандража чувствовать не буду. Я уверен в себе", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама