Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты столичного "Спартака" обыграли подмосковный "Атлант" в матче чемпионата КХЛ

5 сентября 2013, 21:48 UTC+3
"Атлант" уступил на домашней арене со счетом 0:2
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МЫТИЩИ /Московская область/, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. В своем первом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ в сезоне-2013/14 подмосковный "Атлант" уступил дома столичному "Спартаку" - 0:2.

Хотя по количеству бросков в стартовом игровом отрезке наблюдалось равенство, хозяева были ближе к успеху - нападающий Алексей Михнов не попал в практически пустые ворота, а форвард Юха-Пекка Хаатая с метра расстреливал спартаковского голкипера Джеффа Гласса, спасшего свою команду.

Во втором периоде равновесие нарушил спартаковский новичок Растислав Шпирко, реализовавший большинство за три секунды до его завершения. Несмотря на старания подмосковной команды /вновь наилучший момент упустил Михнов, угодивший в перекладину/, хозяева так и не смогли восстановить паритет. А на последней минуте Шпирко забросил вторую шайбу в уже пустые ворота "Атланта".

"Игроки "Спартака" выжали все возможное из этой встречи"

"Стартовый матч сезона всегда очень важен, - сказал главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин. - Сегодня нам противостоял очень серьезный соперник. Игра получилась равной. Но ребята вытерпели и выжали все возможное из этой встречи. У нас суперзвезд нет, и для того, чтобы побеждать, нам надо постоянно работать. "Выгрызать" победы, и никак иначе".

Также тренер сообщил, что у защитника Валерия Васильева травмировано плечо. "У Валерия вылетело плечо. Сейчас он будет отправлен в больницу, где ему поставят точный диагноз", - подчеркнул наставник красно-белых.

"Хоккеисты "Атланта" не справились с реализацией моментов"

"В целом матч получился неплохим и напряженным, - сказал наставник подмосковной команды Михаил Светлов. - Я доволен содержанием игры. Беспокоит лишь то, что у нас было много возможностей для того, чтобы забить, но ребята не справились с реализацией моментов. Думаю, что свое влияние оказали ажиотаж, связанный со стартовым матчем сезона, и полные трибуны. Но надо уметь извлечь для себя урок даже из такого результата. Это поражение заставит игроков пересмотреть отношение к делу".

"Нам нужно улучшать игру в большинстве"

"В стартовом отрезке на нашей игре сказывалась нервозность, все-таки первый матч в сезоне, - сказал форвард "Спартака" Игорь Волков. - "Атлант" сильно начал - главное было не пропустить в первые 10 минут, затем выровнять игру и реализовать свои моменты. Вроде бы все получилось - мы победили 2:0. Ничего удивительного нет, что сегодня реализовали большинство, все-таки на тренировках мы серьезное внимание уделяем игре в неравных составах. И все же нам надо улучшать игру в большинстве - следует делать больше бросков".

"Хочется верить, что эта победа поможет нам добиться успеха в следующих играх, - продолжил он. - Могу заверить, что мы сделаем все для этого".

"Спартак" /Москва/ - "Атлант" /Московская область/ - 0:2 /0:0, 0:1, 0:1/

0-1. Растислав Шпирко /Мэтт Андерсон/, 22:37 - бол
0-2. Растислав Шпирко, 59:42 - п.в.

"Атлант": Станислав Галимов - Виталий Новопашин, Бобби Сангвинетти, Виталий Атюшов, Янне Нискала, Рафаэль Батыршин, Ярослав Дыбленко, Алексей Петров, Роман Рукавишников - Алексей Михнов, Андреас Энгквист, Юрий Трубачёв, Максим Майоров, Игорь Радулов, Михаил Глухов, Илья Каблуков, Евгений Артюхин, Юха-Пекка Хаатая, Игорь Левицкий, Константин Кольцов, Александр Кадейкин

"Спартак": Джефф Гласс - Дерон Куинт, Андрей Сергеев, Валерий Васильев, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Евгений Кулик, Дмитрий Мегалинский, Александр Рязанцев - Дмитрий Черных, Растислав Шпирко, Анатолий Никонцев, Вячеслав Козлов, Александр Никулин, Мэтт Андерсон, Михаил Юньков, Виктор Бобров, Игорь Волков, Алексей Крутов, Том Ванделль, Павел Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама