Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый заместитель Рауля Кастро опроверг сообщения о начавшемся в кубинском спорте кризисе

5 сентября 2013, 22:11 UTC+3
В кубинском спорте нет никакого упадка, заявил Мигель Диас-Канель
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Кубинский спорт переживает непростой этап, однако вести речь о его упадке нельзя, считает первый заместитель председателя Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас- Канель. Об этом сообщает газета "Хувентуд Ребельде".

"В кубинском спорте нет никакого упадка. Дело в том, что наступили сложные времена. Мы должны приспособиться к ним и знать, как правильно поступить", - заявил политик на встрече с национальной сборной по дзюдо, вернувшейся с чемпионата мира в Бразилии.

В Рио-де-Жанейро кубинские дзюдоисты заняли третье место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав две золотых и одну бронзовую медаль. Обращаясь к спортсменам, Диас-Канель отметил, что при наличии "таланта и преданности революции" можно "обойти трудности и победить" вне зависимости от ограничений, с которыми сталкивается развитие спорта в островном государстве.

Он также указал, что власти должны улучшить условия жизни и тренировок атлетов, однако и они должны стараться и добиваться больших результатов. "Народу очень понравилось ваше мужество и отвага. Люди весьма довольны тем, что вы сделали, но мы знаем, что можно делать больше", - подчеркнул политик.

Несмотря на удачное выступление дзюдоистов в Бразилии, сборная Кубы по легкой атлетике на чемпионате мира в Москве показала худший результат с 1987 года, завоевав всего две бронзовых и одну серебряную награду. Кроме того, национальную команду самовольно покинул перспективный легкоатлет Орландо Ортега, выступающий в беге на 110 м с барьерами. В середине июля нынешнего года подающий сборной Кубы по бейсболу Мисаэль Гонсалес сбежал во время турне команды по США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама