Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Брюсов: Презентация спортивной борьбы перед членами МОК будет конкретной и эмоциональной

5 сентября 2013, 23:30 UTC+3

Вице-президент ФСБР рассказал, что презентация будет длиться 20 минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Презентация спортивной борьбы перед членами Международного олимпийского комитета /МОК/ будет очень конкретной, глубокой и эмоциональной. Об этом корреспондентам ИТАР-ТАСС сообщил руководитель рабочей группы Международной федерации борьбы / ФИЛА/ "Борьба-2020", первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

"Презентация будет длиться 20 минут, потом в течение 10 минут члены МОК будут задавать нам вопросы. По правилам я не могу говорить о презентации подробнее. Но поверьте, нам есть, что сказать", - отметил Брюсов.

По его словам, рабочая группа и вся мировая борцовская общественность проделали большую работу за последние полгода. "По пальцам одной руки можно сосчитать дни, в которые мы не вели работу по продвижению борьбы. Каковы ее результаты, мы увидим 8 сентября", - сообщил он.

Руководитель рабочей группы "Борьба-2020" отметил, что 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе, где будет выбран вид спорта, который будет включен в программу Олимпиад 2020 и 2024 годов, предшествовала поездка руководства ФИЛА во главе с ее президентом Ненадом Лаловичем в США и Бразилию. "В Нью-Йорке президент МОК Жак Рогге провел встречу с председателем Генеральной Ассамблеи ООН Вуком Еремичем, в ходе которой была принята декларация в поддержку спорта. Там также присутствовали теннисист Новак Джокович и американский актер Уильям Болдуин, который входит в состав американской комиссии по сохранению борьбы в олимпийской программе. Он, кстати, будет в Буэнос-Айресе поддерживать нашу заявку, - сообщил Брюсов. - Потом была очень позитивная поездка в Бразилию - самую мощную борцовскую державу в Латинской Америке".

По его мнению, "борьба за борьбу" стала площадкой, которая объединила такие страны, как Россия, США и Иран. "Эти полгода показали, что борьба является частью культуры всех народов планеты. В этом плане мир высказался однозначно: что, если не борьба, является выразителем олимпийского духа", - подчеркнул Брюсов.

"Буквально сразу после окончания сессии МОК начнется чемпионат мира по борьбе в Будапеште, пройдут заседания бюро ФИЛА, где стартует реализация программы нашего развития. Причем вне зависимости от того, хотя мы очень надеемся на положительный исход, какой вид спорта будет включен в олимпийскую программу. В любом случае изменения в ФИЛА не остановить", - подчеркнул Брюсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама