Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рулон Гарднер: Борьбе предстоит выдержать серьезную схватку за сохранение в олимпийской программе

6 сентября 2013, 0:10 UTC+3
Знаменитый американский борец считает, что главным конкурентом его вида спорта является сквош
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Борьбе придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны других видов спорта, чтобы остаться в программе Олимпийских игр. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС известный американский борец Рулон Гарднер, вошедший в историю как единственный в мире спортсмен, победивший россиянина Александра Карелина.

В воскресенье на 125-й сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ будет решено, какой из видов спорта - борьба, бейсбол/софтбол или сквош - получит олимпийскую прописку в 2020 году. "Будет серьезная схватка. Я знаю, что борьба имеет хорошую поддержку, но у других видов, особенно у сквоша, тоже сильные позиции", - сказал Гарднер. По его словам, "мы должны бороться за каждый голос" членов МОК.

Атлет поблагодарил Россию за поддержку борьбы как олимпийского вида спорта. "У вас много чемпионов, у вас есть Карелин. И я очень впечатлен тем, что вы делаете для сохранения нашего вида в программе Игр", сказал он.

Отвечая на вопрос о том, какие, на его взгляд, шансы борьбы остаться в олимпийской программе и впредь, Гарднер сказал, что "хотел бы дать 70 процентов, однако предстоит многое сделать". "Я надеюсь, что члены МОК увидят нашу готовность осуществлять преобразования. И я уверен, что старейший в мире вид спорта должен быть олимпийским", - отметил борец.

В 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее 29-летний на тот момент Рулон Гарднер стал автором суперсенсации, первым в мире победив в финале турнира по греко-римской борьбе в категории до 130 кг российского борца Александра Карелина. В 2004 году на Играх в Афинах он стал бронзовым призером.

В феврале нынешнего года Гарднер с рядом других известных борцов из США создал комитет по сохранению своего вида спорта в олимпийской семье.

В истории современных Олимпийских игр американские борцы завоевали 52 золотые, 43 серебряные и 34 бронзовые медали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама