Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Носов: Россияне прекрасно играют только в дебюте и концовке матча

6 сентября 2013, 2:41 UTC+3
Знаменитый баскетболист и эксперт о поражении сборной России от команды Греции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Российским баскетболистам трудно играть на чемпионате Европы против соперников уровня греков из-за нехватки квалифицированных кадров в составе. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший игрок сборной России Виталий Носов, комментируя поражение команды от греков /71:80/ на чемпионате Европы в Словении. Сборная России на Евробаскете потерпела два поражения в двух матчах.

"В первой четверти наша команда смотрелась просто прекрасно, и если бы весь матч провела в том же ключе, могла добиться успеха, - сказал Носов. - Однако, к сожалению, бросается в глаза неудокомплектованность российской сборной. В команде очень много молодых баскетболистов, чей уровень пока не соответствует чемпионату Европы. Россияне играли против греков так же, как с итальянцами, очень старались, но одного старания мало. Греки показали, что обороняются они хуже итальянской сборной, зато в атаке смотрятся куда мощнее. Именно за счет нападения они и одержали победу".

"Многие называют греческую команду главными фаворитами Евробаскета, - продолжил Носов. - Но пока они являются фаворитами только на бумаге. Россиян они обыграли за счет того, что просто сильнее по составу, у греческих баскетболистов больше опыта. Наши ребята смотрелись достойно. Главная проблема - команда Василия Карасева прекрасно играет дебют и последние минуты матча, а в середине идет провал. Однако, я уверен, что шансы на выход из группы у нас есть".

Эксперт отметил, что теперь сборной России больше нельзя терять очки, но и соперники дальше уже по зубам российской команде. "Проигрывать больше нельзя, - сказал Носов. - Впереди игры со сборными Швеции, Финляндии и Турции, и я очень хочу, чтобы россияне одержали в них победы и вышли в следующий раунд. Эта задача вполне выполнима, потому что данные соперники ничем не сильнее нашей команды. С греками российская команда показала максимум своих возможностей. В данном случае для победы этого не хватило. Но шведы, турки и финны - это не греки и не итальянцы. В дальнейшем российская сборная будет иметь дело со вполне проходимыми соперниками, и я надеюсь, что у нашей команды все получится".

Сборная России сыграет с командой Швеции 7 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама