Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллион японцев написали письма от руки в поддержку спортивной борьбы в адрес ФИЛА

6 сентября 2013, 3:36 UTC+3
Об этом сообщил президент федерации Ненад Лалович
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ получила 1 млн написанных от руки писем из Японии, в которых выражается поддержка этого вида спорта в борьбе за сохранение прописки в олимпийской программе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент ФИЛА Ненад Лалович.

"Мы обязательно сохраним их для нашего музея, чтобы они служили напоминанием, что подобное может случиться с любым видом спорта из олимпийской программы, если он не будет развиваться", - сказал Лалович.

8 сентября на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе будет решено, какой из трех видов спорта /борьба, сквош или бейсбол/софтбол/ будет включен в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов. "Мы приехали сюда участвовать в джентльменской борьбе, - подчеркнул Лалович. - Вчера и сегодня я общался с нашими конкурентами, у нас отличные отношения. Но, знаете, нам приходится тяжелее всех, поскольку борьба еще входит в олимпийскую программу. Для развития нашего вида спорта нам нужна Олимпиада, которая традиционно является вершиной карьеры любого атлета".

Отвечая на вопрос, в чем заключаются главные изменения в его виде спорта, президент ФИЛА сказал: "Теперь борьба является понятным, привлекательным соревнованием. Ранее очень часто случались ситуации, в которых даже специалисты не могли объяснить, почему схватка заканчивалась в пользу одного, а не другого спортсмена. В борьбе больше нет ничьих, мы штрафуем атлетов за пассивность и награждаем очками за активность и технические приемы. Можно сказать, что борьба стала более физически сложной, а техника приобрела большее значение".

Среди основных достоинств борьбы Лалович назвал широкое распространение по всему миру, традиции и доступность. "Наша задача - сделать так, чтобы на любом пляже, в каждой деревне люди занимались олимпийской борьбой, которая вобрала в себя все лучшее от всех видов борьбы. К сожалению, в последние 10 лет мы сами не смогли обновить наш вид спорта, у нас не было диалога с МОК, за что и поплатились. Но теперь мы готовы сражаться", - сказал президент ФИЛА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама