Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пау Газоль: Заявка Мадрида на проведение Олимпиады очень сильна и не имеет рисков

6 сентября 2013, 5:00 UTC+3
Мадрид претендует на проведение летних Игр третий раз подряд
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов, Дмитрий Фоминых/. Кандидатура Мадрида на проведение Олимпиады-2020 имеет очень хорошие шансы на победу. Такое мнение высказал на пресс-конференции известный испанский баскетболист Пау Газоль, который находится в Буэнос-Айресе, где 7 сентября на 125-й сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ будет названа столица Игр 2020 года.

"Вся Испания переполнена надеждами, - сказал он. - Мы демонстрируем всем, что у нас есть мечта, мы боремся за победу и не сдаемся". По его словам, заявка Мадрида на проведение Олимпийских игр "очень сильна и не имеет рисков". Если выбор будет сделан на испанской столице, то это послужит "огромным стимулом не только для нынешних, но и будущих спортсменов" страны, считает нападающий одного из самых титулованных клубов Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Лос-Анджелес лэйкерз".

Он отметил, что за кандидатуру Мадрида выступают многие известные спортсмены, которые специально прибыли в Буэнос- Айрес, чтобы поддержать заявку испанской столицы. "Другие не смогли приехать из-за своих спортивных обязательств", - сказал Газоль, имея в виду, в частности, своего соотечественника Рафаэля Надаля, которому предстоит сыграть в полуфинале Открытого чемпионата США по теннису.

В то же время за идею проведения Олимпийских игр в Мадриде в 2020 году ратуют не только знаменитости спорта, но и простые испанские граждане. Согласно данным последнего опроса, 91 процент населения страны хотят, чтобы Олимпиада-2020 прошла в испанской столице.

Мадрид претендует на проведение летних Игр третий раз подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама